Diese Zwetschgen Streusel Tartelettes sind knusprig, wunderbar saftig und aromatisch. Noch dazu sind sie wirklich einfach und unkompliziert gemacht. Mandeln und Zimt ergänzen den Geschmack hervorragend und machen aus den Tartelettes eine köstliche Herbstleckerei!
100 g Mehl▫️ 25 g gemahlene Mandeln▫️ 60 g Zucker▫️ 85 g weiche Butter▫️ 1 Prise Salz▫️ 1/2 TL Zimt▫️ 250 - 300 g Zwetschgen▫️ Optional: Puderzucker zum Bestäuben
250-300gZwetschgen
100gMehl
25ggemahlene Mandeln
60gZucker
80gweiche Butter
1PriseSalz
1/2TLZimt
Optional: Puderzucker zum bestäuben
Instructions
Die Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen und vierteln.
250-300 g Zwetschgen
Aus Mehl, Mandeln, Zucker, Butter, Salz und Zimt zügig aber gründlich einen Teig kneten.
100 g Mehl, 25 g gemahlene Mandeln, 60 g Zucker, 80 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
Die Tartelette-Förmchen mit etwas Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Etwa 2/3 des Teiges in die Tartelette-Förmchen drücken und bis zum Rand hochziehen.
Die Zwetschgenviertel in die Förmchen drapieren. Darüber den Rest des Teiges als Streusel geben.
Die Tartelettes für 35-40 Minuten backen.
Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, die Tartelettes vorsichtig von den Förmchen lösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Vor dem Servieren können die Törtchen noch mit Puderzucker bestäubt werden.