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zwetschgen streusel tartelettes

Zwetschgen Streusel Tartelettes

Diese Zwetschgen Streusel Tartelettes sind knusprig, wunderbar saftig und aromatisch. Noch dazu sind sie wirklich einfach und unkompliziert gemacht. Mandeln und Zimt ergänzen den Geschmack hervorragend und machen aus den Tartelettes eine köstliche Herbstleckerei!
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Tartelettes

Equipment

  • 4 Tartelette-Förmchen

Ingredients
  

100 g Mehl▫️ 25 g gemahlene Mandeln▫️ 60 g Zucker▫️ 85 g weiche Butter▫️ 1 Prise Salz▫️ 1/2 TL Zimt▫️ 250 - 300 g Zwetschgen▫️ Optional: Puderzucker zum Bestäuben

  • 250-300 g Zwetschgen
  • 100 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Optional: Puderzucker zum bestäuben

Instructions
 

  • Die Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen und vierteln.
    250-300 g Zwetschgen
  • Aus Mehl, Mandeln, Zucker, Butter, Salz und Zimt zügig aber gründlich einen Teig kneten.
    100 g Mehl, 25 g gemahlene Mandeln, 60 g Zucker, 80 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
  • Die Tartelette-Förmchen mit etwas Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Etwa 2/3 des Teiges in die Tartelette-Förmchen drücken und bis zum Rand hochziehen.
  • Die Zwetschgenviertel in die Förmchen drapieren. Darüber den Rest des Teiges als Streusel geben.
  • Die Tartelettes für 35-40 Minuten backen.
  • Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, die Tartelettes vorsichtig von den Förmchen lösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren können die Törtchen noch mit Puderzucker bestäubt werden.
    Optional: Puderzucker zum bestäuben
Keyword Herbst, Sommer, streusel, streuselkuchen, streuseltartelettes, tartelettes, törtchen, zwetschgen
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