Winterlicher Rotkohlsalat mit Feta, Granatapfelkernen und Walnüssen
Der winterliche Rotkohlsalat mit Feta, oder wie wir hier in Bayern sagen Blaukrautsalat, wird mit Apfel und Karotten zubereitet und anschließend mit Feta, Granatapfelkernen und Walnüssen getoppt. Dabei gibt das Apfel-Balsamico-Dressing nochmal einen richtig leckeren Geschmack ab, der hervorragend mit dem frischen, knackigen Rotkohl harmoniert.
Den Rotkohl fein hobeln und in eine Schüssel geben. Wer den Salat nicht ganz so knackig und hart mag, kann etwas Salz darüber streuen und ihn etwas weich kneten.
400 g Rotkohl roh
Karotte schälen und stifteln. Apfel ebenfalls stifteln und beides zum Rotkohl geben.
1 Apfel, 1 Karotte
Für das Dressing
Für das Dressing Balsamico, Apfelsaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über den Rotkohl gießen. Gut vermischen und abgedeckt in den Kühlschrank geben. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, gerne auch über Nacht.
4 EL weißer Balsamico, 1 EL Apfelsaft, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zum Servieren
Vor dem Anrichten nochmal gut durchmischen, bei Bedarf nachsalzen. Auf zwei Teller verteilen und mit Walnüssen, zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen bestreuen.