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Vegetarisches Tiroler Gröstl: Eine leckere Alpenspezialität ohne Fleisch

Vegetarisches Tiroler Gröstl: Eine leckere Alpenspezialität ohne Fleisch

Entdecke das Rezept für ein köstliches vegetarisches Tiroler Gröstl – eine gesunde und schmackhafte Alpenspezialität ohne Fleisch. Mit knusprigen Kartoffeln, frischem Gemüse und aromatischen Kräutern zauberst du ein leckeres Gericht, das perfekt für alle ist, die die tiroler Küche in einer vegetarischen Variante genießen möchten.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Vegetarisch & Vegan
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 600 g Kartoffeln gekocht, vom Vortag
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • 100 g Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier

Instructions
 

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
    600 g Kartoffeln
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
    2 kleine Zwiebeln
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    200 g Champignons
  • Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden (ich habe dafür einen Wellenschneider benutzt).
    100 g Zucchini
  • Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
    1 Paprika
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
    2 EL Rapsöl
  • Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Restliches Gemüse dazugeben, Hitze erhöhen und gut anbraten. Kartofffeln wieder in die Pfanne geben, mit Paprikapulver, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und braten bis alles etwas Farbe angenommen hat.
    1 EL Butter, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Majoran, 1/2 TL Thymian, Salz, Pfeffer
  • In der Zwischenzeit zwei Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und das Gröstl damit servieren.
    2 Eier
Keyword alpenküche, Gemüse, gröstl, hauptgericht, hauptspeise, Kartoffeln, spiegelei, Vegetarisch
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