Vegetarisches Tiroler Gröstl: Eine leckere Alpenspezialität ohne Fleisch
Entdecke das Rezept für ein köstliches vegetarisches Tiroler Gröstl – eine gesunde und schmackhafte Alpenspezialität ohne Fleisch. Mit knusprigen Kartoffeln, frischem Gemüse und aromatischen Kräutern zauberst du ein leckeres Gericht, das perfekt für alle ist, die die tiroler Küche in einer vegetarischen Variante genießen möchten.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2 kleine Zwiebeln
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
200 g Champignons
Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden (ich habe dafür einen Wellenschneider benutzt).
100 g Zucchini
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
1 Paprika
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2 EL Rapsöl
Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten. Restliches Gemüse dazugeben, Hitze erhöhen und gut anbraten. Kartofffeln wieder in die Pfanne geben, mit Paprikapulver, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und braten bis alles etwas Farbe angenommen hat.