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vegane gefüllte paprika mit bulgur auf tomatensauce

Vegane gefüllte Paprika mit Bulgur und Tomatensauce

Diese vegane gefüllte Paprika aus der mediterranen Küche ist ein besonderer Gaumenschmaus. Mit aromatischem Bulgur gefüllt und auf einer köstlichen Tomatensauce gebettet schmecken diese gefüllten Spitzpaprika einfach köstlich. Vor dem Backen werden die Paprikaschoten noch mit veganem Feta bestreut, was nochmal extra-Geschmack mitbringt.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch & Vegan
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 3 kleine Türkische Spitzpaprika (oder 2 normale Paprika/ Spitzpaprika)
  • 1 kleine Zwiebel (oder 1/2)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Bulgur
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Oregano
  • 50 g veganer Feta (oder normaler)

Instructions
 

  • Die Paprika waschen und trocken tupfen.
  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Topf vom Herd nehmen, Bulgur und Currypulver hinzufügen und abgedeckt für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dabei sollte der Bulgur die gesamte Flüssigkeit aufsaugen und weich werden.
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Tomaten in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano vermengen und beiseite stellen.
  • Die Paprika der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  • Die halbierten Paprikaschoten mit dem fertigen Bulgur füllen und nebeneinander in die Auflaufform mit den Tomaten legen.
  • Feta zerbröseln und die Paprika damit bestreuen.
  • Für 15-20 Minuten backen bis der Feta leicht braun wird.
Keyword Gemüse, gesund, hauptspeise, Ofentomaten, paprika, vegan
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