Vegane gefüllte Paprika mit Bulgur und Tomatensauce
Diese vegane gefüllte Paprika aus der mediterranen Küche ist ein besonderer Gaumenschmaus. Mit aromatischem Bulgur gefüllt und auf einer köstlichen Tomatensauce gebettet schmecken diese gefüllten Spitzpaprika einfach köstlich. Vor dem Backen werden die Paprikaschoten noch mit veganem Feta bestreut, was nochmal extra-Geschmack mitbringt.
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen, Bulgur und Currypulver hinzufügen und abgedeckt für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dabei sollte der Bulgur die gesamte Flüssigkeit aufsaugen und weich werden.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Tomaten in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano vermengen und beiseite stellen.
Die Paprika der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Die halbierten Paprikaschoten mit dem fertigen Bulgur füllen und nebeneinander in die Auflaufform mit den Tomaten legen.
Feta zerbröseln und die Paprika damit bestreuen.
Für 15-20 Minuten backen bis der Feta leicht braun wird.