Go Back
+ servings
tomaten pfirsich salat mit burrata

Tomaten Pfirsich Salat mit Burrata

Hast du schon mal einen Tomaten Pfirsich Salat gegessen? Die Kombination aus der Säure der Tomaten und der Süße der Pfirsiche harmoniert perfekt miteinander. Abgerundet wird der Geschmack noch mit einer Kugel mildem Burrata, frischem Basilikum und einem köstlichen Balsamico-Dressing.
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gesamtzeit 24 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayern, Deutschland, Italienisch, Mediterran
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 4-6 Tomaten (je nach Größe)
  • 3-4 Pfirsiche
  • 2 Kugeln Burrata
  • einige Blätter frischer Basilikum

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL dunkler Balsamico
  • 1 TL Limettensaft (alternativ: Zitronensaft)
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Ringförmig auf zwei Teller legen.
    4-6 Tomaten (je nach Größe)
  • Pfirsiche waschen und würfeln. In den Kreis der Tomaten auf den Tellern geben.
    3-4 Pfirsiche
  • Burrata abtropfen lassen und je eine Kugel mittig auf die Pfirsiche setzten.
    2 Kugeln Burrata
  • Basilikumblätter darüber verteilen.
    einige Blätter frischer Basilikum

Für das Dressing

  • Alle Zutaten in ein kleines Schraubglas geben und kräftig schütteln.
    4 EL Olivenöl, 3 EL dunkler Balsamico, 1/2 TL Oregano, Salz, Pfeffer
  • Über den Salat gießen und diesen servieren.
Keyword Burrata, Ofentomaten, pfirsich, salat, Sommer, Tomaten, tomatensalat
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked