Toasties selber machen ist gar nicht schwer. Sie sind lecker, aromatisch und schön weich. Das Rezept stammt aus dem neuen Buch "Zeit für gute Brötchen" von Sonja Bauer vom Blog Cookie und Co. Die Zubereitung der Toasties nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber gerade deshalb werden sie auch so schmackhaft.
Außerdem: etwas Öl zum Einölen und Mehl zum Aufarbeiten (Polenta oder Hartweizengrieß)
Instructions
Für den Teig
Die Frischhefe und den Honig mit Wasser und Milch mischen. Weizen- und Hartweizenmehl zugeben und mit einer Küchenmaschine mit geringer Stufe 10 Minuten kneten.
Salz und Butter hinzufügen und den Teig mit Höherer Stufe 5-8 Minuten auskneten. Nach Bedarf noch bis zu 20 g Wasser mit einkneten.
Stockgare
Teig in einer leicht geölten Schüssel bei Raumtemperatur abgedeckt etwa 3-4 Stunden bis zur guten Verdopplung reifen lassen, dabei nach 1 Stunde dehnen und falten.
Formen
Den reifen Teig auf die mit Hartweizengrieß bestreute Arbeitsfläche stürzen und auch die Oberseite mit Hartweizengrieß bestreuen. Schonend mit einem Rollholz etwa 1 cm dick ausrollen.
Mit einem Ausstecher (ich habe einen Dessertring genommen) zehn bis zwölf runde Teiglinge von 8-10 cm Durchmesser ausstechen und danach jeden Teigling in Hartweizengrieß wälzen.
Stückgare
Die Teiglinge auf der Arbeitsfläche bei Raumtemperatur abgedeckt etwa 60-90 Minuten reifen lassen, bis sie sichtbar an Volumen zugenommen haben.
Backen
Eine große Pfanne ohne Fett auf dem Herd bei mittlerer bis hoher Temperatur gut vorheizen.
Überschüssigen Hartweizengrieß von den Teiglingen abstreifen. Jeweils vier bis fünf Teiglinge nacheinander in der Pfanne je Seite 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
Nach dem Backen sofort servieren oder auf einem Rost abkühlen lassen und in einem Gefrierbeutel verpackt aufbewahren.
In einem Gefrierbeutel verpackt können die Toastbrötchen 1-2 Tage bei Raumtemperatur gelagert werden. Oder aufgeschnitten einfrieren und bei Bedarf innerhalb weniger Minuten im Toaster aufbacken.
Keyword brötchen, frühstück, toasties
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