Wasser und Milch zusammen mit dem Zucker in eine Schüsselgeben und die Hefe hineinbröseln. Solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
Die restlichen Zutaten (außer Eiweiß) hinzufügen und mehrere Minuten mit der Küchenmaschine oder mit den Händen kneten, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.
Teig in eine geölte Schüssel geben und etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit eine ausreichend große eckige Form, oder ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig nach der Gehzeit auf eine gleicht geölte Arbeitsfläche kippen und kurz durchkneten. In 8 gleichgroße Teile teilen und während dem Formen zugedeckt lassen, damit der Teig nicht austrocknet.
Zu etwa 15 cm lange Teigstücke formen. Dazu die Teiglinge leicht rechteckig ausrollen, oder flach drücken und der Länge nach aufrollen. Die Naht gut festdrücken und die Seiten leicht einschlagen.
Die geformten Teigstücke nebeneinander mit etwas Abstand (0,5 – 1 cm) auf das vorbereitete Blech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen und die Buns nach 15 Minuten Gehzeit und vor dem Backen damit einstreichen. Nach der Gehzeit das Blech in den Ofen schieben und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.