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Super softe Hot Dog Buns

Diese Hot Dog Brötchen sind unglaublich fluffig und soft.
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Gericht Hauptgericht
Portionen 8 Brötchen

Ingredients
  

  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • 75 ml lauwarme Milch
  • 1 EL Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 1 Eigelb
  • 25 g geschmolzene Butter
  • 1 gestr. TL Salz
  • 285 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Eiweiß (zum Bestreichen)

Instructions
 

  • Wasser und Milch zusammen mit dem Zucker in eine Schüsselgeben und die Hefe hineinbröseln. Solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  • Die restlichen Zutaten (außer Eiweiß) hinzufügen und mehrere Minuten mit der Küchenmaschine oder mit den Händen kneten, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.
  • Teig in eine geölte Schüssel geben und etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit eine ausreichend große eckige Form, oder ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Teig nach der Gehzeit auf eine gleicht geölte Arbeitsfläche kippen und kurz durchkneten. In 8 gleichgroße Teile teilen und während dem Formen zugedeckt lassen, damit der Teig nicht austrocknet.
  • Zu etwa 15 cm lange Teigstücke formen. Dazu die Teiglinge leicht rechteckig ausrollen, oder flach drücken und der Länge nach aufrollen. Die Naht gut festdrücken und die Seiten leicht einschlagen.
  • Die geformten Teigstücke nebeneinander mit etwas Abstand (0,5 – 1 cm) auf das vorbereitete Blech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen und die Buns nach 15 Minuten Gehzeit und vor dem Backen damit einstreichen.
  • Nach der Gehzeit das Blech in den Ofen schieben und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  • Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
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