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Super einfaches No Knead Focaccia mit Tomaten, Zucchini und Knoblauch

Super einfaches No Knead Focaccia mit Tomaten, Zucchini und Knoblauch

Perfekt zum Grillen, fürs Buffet oder zu einem Glas Wein an einem lauen Sommerabend: No Knead Focaccia mit Tomaten, Zucchini und Knoblauch. Diese Focaccia ist so einfach gemacht und wird so unglaublich fluffig, weich und saftig und das ganz ohne Küchenmaschine!
5 Sterne (von 6 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Brot & Brötchen
Küche Bayern, Deutschland, Italienisch, Mediterran
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Für die Focaccia

  • 450 g kühles Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 10 g Salz ca. 2 TL
  • 500 g Weizenmehl Typ 550

Für den Belag

  • gutes Olivenöl
  • 100-150 g Cocktail- oder Cherrytomaten
  • 100 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano getrocknet oder frisch
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen
 

Für die Focaccia

  • Wasser mit Hefe und Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel oder Teigspatel ordentlich vermischen. Der Teig ist sehr weich.
  • Abgedeckt für 2 Stunden gehen lassen. Dabei alle 30 Minuten dehnen und falten. Das heißt, den Teig von außen greifen, hochziehen und zur gegenüberliegender Kante klappen. Rundherum wiederholen.
  • Großzügig Olivenöl ins Blech geben und verteilen, so dass der Boden ordentlich mit Öl gefettet ist.
  • Teig vorsichtig ins Blech gleiten lassen und erneut für 30-45 Minuten gehen lassen.
  • Ofen rechtzeitig auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Für den Belag

  • Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Zucchini in feine Scheiben hobeln oder Schneiden
  • Knoblauch fein schneiden oder pressen.
  • Teig großzügig mit Olivenöl beträufeln, die Finger ebenfalls Ölen. Von oben nach unten Mulden in den Teig drücken. Falls nötig den Teig dabei etwas dehnen, damit das ganze Blech ausgefüllt wird.
    Darauf achten, dass so viel Luft wie möglich im Teig bleibt. Die Luftbläschen nicht herausdrücken, sondern zur Seite schieben.
  • Teig mit Oregano und Knoblauch bestreuen. Die Tomaten und Zucchini darauf verteilen. Anschließend die Nadeln des Rosmarins abzupfen und darüber verteilen. Falls nötig nochmals Mulden in den Teig drücken.
  • Blech sofort in den Backofen schieben und für 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
  • Nach der Backzeit Blech aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stellen, Teig mit etwas Olivenöl bepinseln und mit einem Geschirrtuch abdecken. So abkühlen lassen.
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