Hast du schon mal Spaghettikürbis probiert? Wenn nicht, kann ich dir diesen Spaghettikürbis mit Spinat-Schinken-Füllung wärmstens empfehlen. Es ist ein einfaches Gericht, super lecker und auch noch Low Carb.
Den Kürbis der Länge nach halbieren (Vorsicht! Er ist recht hart, also dur brauchst ein scharfes Messer). Anschließend die Kerne herauskratzen.
1 Spaghettikürbis
Kürbishälften mit den Schnittseiten nach unten auf ein Teller geben und etwa 50 ml Wasser zugießen. In die Mikrowelle stellen und für 7-10 Minuten bei 900-1000 Watt garen. Ist das Fruchtfleisch weich und lässt sich vom Rand kratzen, ist er fertig.Alternativ kannst du den Kürbis für 35-40 Minuten bi 160°C Umluft im Ofen garen.
Ist der Kürbis gar, umdrehen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel abkratzen.
Während der Kürbis in der Mikrowelle ist, die Soße zubereiten. Dafür den Blattspinat waschen und trocken schütteln. Den Schinken und die Zwiebel fein würfeln.
100 g Blattspinat, 60-70 g Kochschinken, 1 kleine Zwiebel
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinkenwürfel dazu und etwas anbraten. Spinat dazu und warten, bis er zusammenfällt. Schmand und Sahne hinzugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Öl, 100 g Schmand, 80-100 g Sahne, Salz, Pfeffer
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Kürbishälften mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform setzen und die Soße auf beide Hälften aufteilen. Mit dem aufgelockerten Fruchtfleisch vermischen und Käse darüber geben.
100-150 g geriebener Käse
Form in den Ofen schieben und für 25-30 Minuten backen.