Schnelles Baguette: Ein einfaches Baguette-Rezept für spontanen Genuss
Manchmal überkommt einen die Lust auf frisches Baguette, und man möchte nicht stundenlang in der Küche stehen. Hier kommt die Lösung: ein schnelles Baguette, das in kürzester Zeit zubereitet ist und dennoch köstlich schmeckt.
Wasser und Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und in ein paar Minuten zu einen glatten Teig kneten. Das kann mit den Händen gemacht werden, aber du kannst auch den Thermomix, oder eine Küchenmaschine verwenden.
Teig abgedeckt für etwa 45 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Er sollte sich etwa verdoppeln.
Nach der Gare den Teig auf eine leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und in 2 Teile Teilen.
Baguettes formen. Dazu die Teile jeweils erst zu einer Kugel formen. Anschließend platt drücken und aufrollen. Das Ende gut festdrücken und dann noch rollen, bis es die gewünschte Länge hat.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Baguette-Blech, oder Backblech legen und abgedeckt nochmal 25-30 Minuten gehen lassen.Währenddessen den Ofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Falls du einen Dampfbackofen besitzt, schon beim Vorheizen Dampf dazu schalten.
Baguettes jeweils 3x schräg einschneiden und das Blech in den Ofen schieben. Falls du keinen Dampfbackofen hast, noch ordentlich Wasser in den Ofen sprühen und die Ofentüre sofort schließen.
Baguettes für 20-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.