Go Back
+ servings
tannenbaum-snack: weihnachtliches fingerfood, gurken-lachs-sandwich

Schneller Tannenbaum-Snack aka Gurken-Lachs-Sandwiches als weihnachtliches Fingerfood

Ob zum weihnachtlichen Brunch, als Nachmittagssnack oder als Vorspeise... dieser schnelle Tannenbaum-Snack aka Gurken-Lachs-Sandwiches sind ein ideales weihnachtliches Fingerfood. Mit einer köstlichen Frischkäsecreme gefüllt lassen diese hübschen Sandwiches keine Wünsche offen. Da sie wirklich schnell und einfach gemacht sind, peppen sie jedes kalte Buffet auf und sind ein schöner Blickfang.
5 Sterne (von 2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht snack, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Weißes Toastbrot
  • 100 g Frischkäse
  • 1 geh. TL Sahnemeerrettich
  • 1/2 TL Dill frisch, getrocknet oder TK
  • Salz, Pfeffer
  • 80-100 g Räucherlachs
  • 1 Gurke

Anleitungen
 

  • Die Rinde des Toastbrotes abschneiden.
    4 Scheiben Weißes Toastbrot
  • Frischkäse mit Meerrettich und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vier Toast-Scheiben damit bestreichen.
    100 g Frischkäse, 1 geh. TL Sahnemeerrettich, 1/2 TL Dill, Salz, Pfeffer
  • Lachs auf zwei Scheiben Toast verteilen und mit den anderen Scheiben zusammen klappen. Mit einem scharfem Messer jeweils in 4 Quadrate schneiden.
    80-100 g Räucherlachs
  • Von der Gurke der Länge nach Scheiben mit einem Sparschäler abschneiden und mit Küchenpapier etwas trockentupfen.
    1 Gurke
  • Gurke fächerförmig (nach oben hin schmäler werdend) wie auf den Fotos auf einen Spieß stecken, gleichmäßig verteilen und in ein kleines Lachssandwich stechen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Keyword fingerfood, gurke, lachs, räucherlachs, sandwich, snack, vorspeise, Weihnachten, weihnachtsrezept
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked