Schneller Tannenbaum-Snack aka Gurken-Lachs-Sandwiches als weihnachtliches Fingerfood
Ob zum weihnachtlichen Brunch, als Nachmittagssnack oder als Vorspeise... dieser schnelle Tannenbaum-Snack aka Gurken-Lachs-Sandwiches sind ein ideales weihnachtliches Fingerfood. Mit einer köstlichen Frischkäsecreme gefüllt lassen diese hübschen Sandwiches keine Wünsche offen. Da sie wirklich schnell und einfach gemacht sind, peppen sie jedes kalte Buffet auf und sind ein schöner Blickfang.
Lachs auf zwei Scheiben Toast verteilen und mit den anderen Scheiben zusammen klappen. Mit einem scharfem Messer jeweils in 4 Quadrate schneiden.
80-100 g Räucherlachs
Von der Gurke der Länge nach Scheiben mit einem Sparschäler abschneiden und mit Küchenpapier etwas trockentupfen.
1 Gurke
Gurke fächerförmig (nach oben hin schmäler werdend) wie auf den Fotos auf einen Spieß stecken, gleichmäßig verteilen und in ein kleines Lachssandwich stechen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.