Salatdressing auf Vorrat mit Joghurt, Senf und Honig
Wie praktisch ist es bitte, wenn du einfach nur die Kühlschranktüre aufmachen musst und dein fertiges Salatdressing auf Vorrat schon da steht. Jetzt heißt es nur noch Salat waschen und Dressing drüber. Einfacher geht's wohl kaum, oder?
5 Sterne (von 2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1 Flasche (ca. 1 L)
1 Zwiebel 200 ml Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 200 ml Balsamico 80 g Honig 20 g Salz 1/4 TL Pfeffer 3-4 TL getrocknete Kräuter (ich hatte Thymian, Oregano, Petersilie, Dill, Kerbel) 30 g Dijon Senf (oder mittelscharfer Senf) 300 g Naturjoghurt
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 Zwiebel
Die Hälfte des Rapsöls in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten.
200 ml Rapsöl
Mit Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
250 ml Gemüsebrühe, 200 ml Balsamico, 80 g Honig, 20 g Salz, 1/4 TL Pfeffer
Restliches Rapsöl, Kräuter, Senf und Joghurt gut unterrühren und in saubere (vorher ausgekochte) Flaschen geben. Verschließen und abkühlen lassen.
3-4 TL getrocknete Kräuter (ich hatte Thymian, Oregano, Petersilie, Dill, Kerbel), 30 g Dijon Senf (oder mittelscharfer Senf), 300 g Naturjoghurt
Das Dressing auf Vorrat sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort ist es mehrere Wochen oder sogar Monate haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln.
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