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salatdressing auf vorrat mit joghurt, senf und honig

Salatdressing auf Vorrat mit Joghurt, Senf und Honig

Wie praktisch ist es bitte, wenn du einfach nur die Kühlschranktüre aufmachen musst und dein fertiges Salatdressing auf Vorrat schon da steht. Jetzt heißt es nur noch Salat waschen und Dressing drüber. Einfacher geht's wohl kaum, oder?
5 Sterne (von 2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Salat
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1 Flasche (ca. 1 L)

Ingredients
  

  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Rapsöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Balsamico
  • 80 g Honig
  • 20 g Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3-4 TL getrocknete Kräuter (ich hatte Thymian, Oregano, Petersilie, Dill, Kerbel)
  • 30 g Dijon Senf (oder mittelscharfer Senf)
  • 300 g Naturjoghurt

Instructions
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
    1 Zwiebel
  • Die Hälfte des Rapsöls in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten.
    200 ml Rapsöl
  • Mit Gemüsebrühe und Balsamico ablöschen, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen, aufkochen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    250 ml Gemüsebrühe, 200 ml Balsamico, 80 g Honig, 20 g Salz, 1/4 TL Pfeffer
  • Restliches Rapsöl, Kräuter, Senf und Joghurt gut unterrühren und in saubere (vorher ausgekochte) Flaschen geben. Verschließen und abkühlen lassen.
    3-4 TL getrocknete Kräuter (ich hatte Thymian, Oregano, Petersilie, Dill, Kerbel), 30 g Dijon Senf (oder mittelscharfer Senf), 300 g Naturjoghurt
  • Das Dressing auf Vorrat sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dort ist es mehrere Wochen oder sogar Monate haltbar. Vor Gebrauch gut schütteln.
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