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bärlauchsalz

{Rezept} Bärlauchsalz | Würzsalz einfach selber machen aus nur 2 Zutaten

Wenn ein Bärlauchrezept in der Bärlauchzeit nicht fehlen darf, dann ist es das Bärlauchsalz. Es ist schnell und einfach gemacht, super lecker und variabel einsetzbar. Es eignet sich hervorragend als kleines Geschenk aus der Küche und hat eine wunderschöne Farbe. Damit lässt sich der gute Geschmack des Bärlauchs noch eine Weile konservieren und so auch außerhalb der Saison verwenden.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Trockenzeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 15 Minuten
Gericht Salz
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1 Portion

Ingredients
  

  • 30 g frischer Bärlauch
  • 150 g grobkörniges Salz

Instructions
 

  • Bärlauch waschen und trocken tupfen. Grob klein schneiden und zusammen mit dem Salz in einem Mixer fein mixen.
    30 g frischer Bärlauch, 150 g grobkörniges Salz
  • Masse auf ein Backblech geben und etwa eine Stunde bei 60°C mit leicht geöffneter Backofentüre im Ofen trocknen. 
  • Aus dem Ofen nehmen und über Nacht weiter trocknen lassen. Anschließend alles im Mörser oder nochmal im Mixer klein mörsern/mixen. Luftdicht und dunkel aufbewahren. 
Keyword Bärlauch, bärlauchsalz, Frühling, frühlinsküche, Geschenke aus der Küche, geschenkidee, salz, würzsalz
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