{Rezept} Bärlauch Tomaten Pesto mit Sonnenblumenkernen
Wem pures Bärlauchpesto zu intensiv ist, probiert am besten dieses Bärlauch Tomaten Pesto mit Sonnenblumenkernen aus. Durch die Tomaten schmeckt es aromatisch und nicht zu intensiv nach Bärlauch. Es schmeckt zu Pasta, Käse und auch als Aufstrich auf Brot.
Den Bärlauch mit kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen.
60 g frischer Bärlauch
Zuerst den Parmesan in einen Mixer geben und grob mixen. Dann alle restlichen Zutaten zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas mehr Olivenöl hinzugefügt werden.Wer keinen Mixer hat, kann das Pesto auch mit einem Pürierstab zubereiten. Dafür den Parmesan zuerst reiben.
30 g Parmesan, 40 g getrocknete Tomaten in Öl, 20 g Sonnenblumenkerne, 60 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer
Das Pesto in ein sauberes Glas umfüllen, mit Olivenöl und im Kühlschrank aufbewahren, wenn es nicht gleich verzehrt wird.
Das Pesto hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank. Es sollte immer mit einer Schicht Öl bedeckt sein.