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lachstatar mit avocado und meerrettich schmand creme

Räucherlachstatar mit Avocado und Schmand-Meerrettich-Creme

Dieses Räucherlachstatar mit Avocado schmeckt wunderbar als Vorspeise für ein leichtes Sommermenü, aber auch mit ein paar Scheiben Brot zum Abendessen. Die Schmand-Meerrettich-Creme macht den Genuss perfekt.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 4 Speiseringe (oder andere runde Formen)

Ingredients
  

Für den Lachs

  • 150 g Räucherlachs
  • 1-2 EL Zitronensaft (je nach Geschmack)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Dill (frisch oder TK)

Für die Schmand-Meerrettich-Creme

  • 100 g Schmand
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Sahnemeerrettich
  • 1 TL Dill
  • Salz, Pfeffer

Für die Avocado

  • 1 Avocado
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Kapernäpfel (optional)

Instructions
 

Für den Lachs

  • Räucherlachs in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermengen.
  • Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Schmand-Meerrettich-Creme und Avocado in der Zwischenzeit vorbereiten

  • Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  • Avocado halbieren, den Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado fein würfeln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten

  • Speiseringe auf vier Teller verteilen. Zuerst die Avocadowürfel hineingeben.
  • Darauf kommt die Creme und anschließend der Lachs.
  • Etwas festdrücken und obendrauf nochmal einen Klecks von der Creme geben.
  • Wer möchte, toppt das ganze noch mit einem Kapernapfel.
  • Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Keyword avocado, fisch, lachs, sommerkuchen
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