Räucherlachstatar mit Avocado und Schmand-Meerrettich-Creme
Dieses Räucherlachstatar mit Avocado schmeckt wunderbar als Vorspeise für ein leichtes Sommermenü, aber auch mit ein paar Scheiben Brot zum Abendessen. Die Schmand-Meerrettich-Creme macht den Genuss perfekt.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ziehzeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Vorspeise
Küche Deutschland
Für den Lachs 150 g Räucherlachs 1-2 EL Zitronensaft (je nach Geschmack) 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer etwas Dill (frisch oder TK) Für die Schmand-Meerrettich-Creme 100 g Schmand 2 EL Milch 2 TL Sahnemeerrettich 1 TL Dill Salz, Pfeffer Für die Avocado 1 Avocado 1-2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 4 Kapernäpfel (optional)
Für den Lachs Räucherlachs in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Restliche Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermengen.
Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Schmand-Meerrettich-Creme und Avocado in der Zwischenzeit vorbereiten Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Avocado halbieren, den Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado fein würfeln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten Speiseringe auf vier Teller verteilen. Zuerst die Avocadowürfel hineingeben.
Darauf kommt die Creme und anschließend der Lachs.
Etwas festdrücken und obendrauf nochmal einen Klecks von der Creme geben.
Wer möchte, toppt das ganze noch mit einem Kapernapfel.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Keyword avocado, fisch, lachs, sommerkuchen
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