Go Back
+ servings

Quarkdessert mit Balsamico-Erdbeeren

Dieses Quarkdessert mit Balsamico-Erdbeeren ist das perfekte Sommerdessert. Frisch und fruchtig zugleich, einfach zubereitet und so lecker-leicht, dass man am liebsten noch ein zweites Gläschen essen möchte.
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 6 Gläschen

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Vanillezucker (oder normalen Zucker)
  • 50 ml dunkler Balsamico
  • 500 g Magerquark
  • 60 g Zucker
  • 200 g Sahne

Zum Garnieren

  • 3 Erdbeeren
  • Minze oder Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. 
  • In eine Auflaufform geben, Vanillezucker darüber streuen und Balsamico darüber träufeln. Form in den Ofen schieben und für 45 Minuten bei 160°C Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) backen. Zwischendurch 1-2x durchrühren.
  • Erdbeeren aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 
  • Sind die Erdbeeren abgekühlt, den Quark mit Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Sahne steif schlagen und die Quarkcreme unterheben. Die Erdbeeren dazu geben, (WICHTIG!) dabei einen Großteil des entstandenen Sirups zum garnieren zurückbehalten und verrühren. 
  • Die Creme auf 6 Gläschen verteilen und jeweils 1 – 2 EL Sirup darüber geben. Mit Erdbeerhälften und Minze- oder Zitronenmelisseblätter garnieren. Bis zum Genießen im Kühlschrank aufbewahren. 
Keyword Dessert, erdbeeren, leichtes dessert, Nachspeise, quark, sommerdessert
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked