Go Back
+ servings
pfirsich galette mit mandeln und quark-creme

Pfirsich Galette mit Quark-Creme und Mandeln

Diese Pfirsich Galette mit einer Quark-Creme und Mandeln ist so einfach herzustellen und schmeckt dabei so köstlich! Noch lauwarm schmeckt sie am allerbesten. 
Die Pfirsichbäume meiner Schwiegereltern hängen gerade voll mit wunderschönen und saftigen Pfirsichen. Zeit, sie zu verarbeiten. Das erste Mal habe ich mich an eine Galette gewagt und frage mich jetzt, warum ich nicht schon früher mal eine Galette gebacken habe...
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
Portionen 1 Galette

Zutaten
  

Für den Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 geh. EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g kalte Butter
  • 2 EL kaltes Wasser

Für den Belag

  • 150 g Magerquark
  • 1 geh. EL Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 3-4 Pfirsiche (je nach Größe)
  • 1 Eigelb
  • gehobelte Mandeln zum Bestreuen

Anleitungen
 

Für den Mürbeteig

  • Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und rasch mit den Händen hineinkneten.
  • Kaltes Wasser hinzugeben und rasch zu einer Teigkugel kneten. Luftdicht verpackt für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Für die Quarkcreme

  • Den Magerquark mit Zucker und Ei verrühren und beiseite stellen.
  • Die Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen und in feine Spalten schneiden.
  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Den Teig auf Backpapier rund und ca. 0,5 – 1 cm dick ausrollen. Die Quarkcreme darauf verstreichen, dabei etwa 3 cm zum Rand frei lassen. 
  • Die Pfirsichspalten rundherum darauf verteilen. 
  • Den Rand des Teiges über die Pfirsiche klappen. Das Eigelb kurz verrühren und den Rand damit bestreichen. Die gehobelten Mandeln darüber streuen. 
  • Galette mit Backpapier auf ein Backblech ziehen und für 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Bei Bedarf nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. 
Keyword einfaches Kuchenrezept, Kuchen, pfirsich, schnell und einfach
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked