No Bake Ostertörtchen in 30 Minuten – Einfaches Dessert mit Löffelbiskuit & Mascarpone-Quark-Creme
Ostern steht vor der Tür, und du suchst nach einem schnellen, raffinierten Dessert? Diese No Bake Ostertörtchen sind die perfekte Lösung! Sie bestehen aus nur zwei Hauptzutaten: Löffelbiskuit und einer schnell zusammengerührten Mascarpone-Quark-Creme. Kein Backen, kein Stress – nur purer Genuss!
Sahne und Mascarpone in eine kleine Rührschüssel geben und Mit dem Handmixer kurz aufschlagen. Sahnesteif unter Rühren langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Creme fester wird.
200 g Sahne, 150 g Mascarpone, 1 Pck. Sahnesteif
Quark, Vanillepulver und Puderzucker hinzufügen und die Creme steif schlagen.
150 g Magerquark, 1/4 TL Vanillepulver*, 1,5-2 EL Puderzucker
Etwa 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die restlichen 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Blütentülle füllen.
Auf 12 Löffelbiskuits einen Cremestreifen spritzen (Lochtülle) und darauf einen weiteren Löffelbiskuit setzen. Dabei sollten die gezuckerten Seiten außen sein.
24 Stück Löffelbiskuit
Milch in eine Schüssel füllen und die Biskuits kurz von beiden Seiten eintauchen. Anschließend ein Muffinförmchen etwas auseinanderdrücken und das Biskuitstäbchen hineinsetzen.
1/4 L Milch
Anschließend mit der restlichen Creme (Blütentülle) dekorieren. Ich habe die Creme von rechts nach links aufgespritzt, die Spitze ist dabei oben. Dafür kann aber auch jede andere Tülle und ein anderes Muster verwendet werden.
Die fertigen Törtchen dekorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Ich habe dafür Schokoeier und Blüten von Hornveilchen und Gänseblümchen verwendet. Es können aber auch Kakao, gehackte Nüsse oder Streusel verwendet werden.
Schokoeier, z. B. diese*, Essbare Blüten
Keyword no bake, osterdessert, ostern, schnell und einfach, schnelles dessert, törtchen
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked