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{Mein Oster-Menü} Hauptspeise: Hähnchenbrust im Speckmantel mit Kartoffelstampf und Zitronen-Pfeffer-Sauce

Als Hauptspeise für mein einfaches Oster-Menü gibt es Hähnchenbrust in Speckmantel mit Kartoffelstampf und einer Zitronen-Pfeffer-Sauce. Ein sehr einfaches und unkompliziertes Gericht, das dennoch raffiniert und schmackhaft ist. Außerdem brauchst du nur 45 Minuten und das Gericht steht auf dem Tisch.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen

Equipment

Ingredients
  

Für die Hähnchenbrüste

  • 4 Hähnchenbrustfilets (je 150-200g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 12-15 Scheiben Bacon
  • 2 EL Öl zum braten
  • 300 ml Geflügelfond

Für den Kartoffelstampf

  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • Salz zum Kochen
  • 1 Schuss Milch
  • 30 g Butter
  • Muskatnuss, Salz

Für die Zitronen-Pfeffer-Sauce

  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • etwas Speisestärke zum abbinden

Instructions
 

Für die Hähnchenbrüste

  • Knoblauch abziehen und fein würfeln.
    1 Knoblauchzehe
  • Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Mit Knoblauch und Pfeffer einreiben. Mit je 3 – 4 Scheiben Bacon umwickeln. 
    4 Hähnchenbrustfilets (je 150-200g), etwas frisch gemahlener Pfeffer, 12-15 Scheiben Bacon
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets dabei rundherum scharf anbraten. Anschließend nebeneinander in eine Auflaufform geben.
    2 EL Öl
  • Bratensaft mit dem Fond ablöschen und in die Auflaufform gießen. Pfanne noch nicht abwaschen. 
    300 ml Geflügelfond
  • Form in den Backofen stellen und für 20 – 30 Minuten bei 180°C Umluft garen.

Für den Kartoffelstampf

  • Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser 20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
    1 kg Kartoffeln, Salz
  • Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Butter und Milch vermischen und mit Muskatnuss und falls nötig noch etwas Salz abschmecken.
    Bis zum Servieren Deckel auf den Topf geben.
    1 Schuss Milch, 30 g Butter, Muskatnuss, Salz

Für die Zitronen-Pfeffer-Sauce

  • Filets aus der Form nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  • Fond in die Pfanne gießen und aufkochen. Für 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis etwas Flüssigkeit verdampft und die Soße leicht reduziert ist.
  • Mit Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken.
    Wer will, kann die Soße mit etwas Stärke abbinden. Dafür einfach etwas Stärke in wenig kaltem Wasser auflösen und je nach gewünschter Konsistenz in die Soße rühren und nochmal aufkochen lassen.
    2 EL Zitronensaft, etwas Speisestärke
  • Zum Anrichten einen Dessertring auf einen Teller stellen, Kartoffelstampf hineinfüllen und durchdrücken. Hähnchenbrust in schräge Scheiben schneiden und um den Kartoffelstampf legen. Mit der Soße servieren.
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