Marzipanlikör mit Amaretto (mit und ohne Thermomix)
Marzipanlikör mit Amaretto selber machen ist überhaupt nicht schwer. Aus wenigen Zutaten entsteht ein richtig leckerer Sahnelikör, der gleichzeitig als perfektes Last Minute Weihnachtsgeschenk aus der Küche durchgeht. Neben dem Rezept habe ich auch noch schöne Etiketten entworfen, die nur noch ausgedruckt und auf die Flaschen geklebt werden müssen.
1gestr. TLVanillepulver (oder Mark einer Vanilleschote)
200gAmaretto
150gbrauner Rum
Instructions
Marzipan in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.Ohne Thermomix: Marzipan in kleine Stücke schneiden oder reiben und mit Zucker in einen Topf geben.
300 g Marzipan, 50 g Zucker
Milch, Sahne und Vanillepulver (oder Vanillemark) hinzufügen und in 10 Min. / 70°C / Stufe 1 erhitzen.Ohne Thermomix: Milch, Sahne und Vanillepulver in den Topf geben und langsam unter rühren für etwa 10 Minuten erhitzen. Dabei darauf achten, dass es nicht zu kochen beginnt. Der Marzipan sollte sich aufgelöst haben.
250 g Milch, 200 g Sahne, 1 gestr. TL Vanillepulver (oder Mark einer Vanilleschote)
Amaretto und Rum hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.Ohne Thermomix: Amaretto und Rum hinzufügen und verrühren.
200 g Amaretto, 150 g brauner Rum
Den Likör anschließend in saubere, ausgekochte Flaschen füllen, gut verschließen und schön dekorieren.
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