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marzipanlikör mit amaretto

Marzipanlikör mit Amaretto (mit und ohne Thermomix)

Marzipanlikör mit Amaretto selber machen ist überhaupt nicht schwer. Aus wenigen Zutaten entsteht ein richtig leckerer Sahnelikör, der gleichzeitig als perfektes Last Minute Weihnachtsgeschenk aus der Küche durchgeht. Neben dem Rezept habe ich auch noch schöne Etiketten entworfen, die nur noch ausgedruckt und auf die Flaschen geklebt werden müssen.
4.86 Sterne (von 7 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Getränke
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Flaschen á 200 - 250 ml

Ingredients
  

  • 300 g Marzipan
  • 50 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 gestr. TL Vanillepulver (oder Mark einer Vanilleschote)
  • 200 g Amaretto
  • 150 g brauner Rum

Instructions
 

  • Marzipan in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
    Ohne Thermomix: Marzipan in kleine Stücke schneiden oder reiben und mit Zucker in einen Topf geben.
    300 g Marzipan, 50 g Zucker
  • Milch, Sahne und Vanillepulver (oder Vanillemark) hinzufügen und in 10 Min. / 70°C / Stufe 1 erhitzen.
    Ohne Thermomix: Milch, Sahne und Vanillepulver in den Topf geben und langsam unter rühren für etwa 10 Minuten erhitzen. Dabei darauf achten, dass es nicht zu kochen beginnt. Der Marzipan sollte sich aufgelöst haben.
    250 g Milch, 200 g Sahne, 1 gestr. TL Vanillepulver (oder Mark einer Vanilleschote)
  • Amaretto und Rum hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
    Ohne Thermomix: Amaretto und Rum hinzufügen und verrühren.
    200 g Amaretto, 150 g brauner Rum
  • Den Likör anschließend in saubere, ausgekochte Flaschen füllen, gut verschließen und schön dekorieren.
Keyword Geschenke aus der Küche, geschenkidee, likör, marzipan, sahnelikör, Weihnachten
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