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marinierte zucchini auf ricotta mit haselnüssen und minze und weißbrot

Marinierte Zucchini auf Ricotta mit Minze und Haselnüssen

Diese Marinierte Zucchini auf Ricotta ist eine wahre Geschmacksexplosion. Schon bei der Zubereitung steigen dir die unterschiedlichsten Aromen in die Nase und lassen nur erahnen, wie köstlich dieses Gericht ist.
4.67 Sterne (von 3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ziehzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Vegetarisch & Vegan
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für die marinierte Zucchini

  • 500 g Zucchini (grün und gelb)
  • 1,5 TL Salz
  • etwas Öl zum Braten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Zucker

Für den Ricotta

  • 250 g Ricotta
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz

Zum Servieren

  • Zitronensaft
  • etwas Minze
  • 35 g gehackte, geröstete Haselnüsse

Anleitungen
 

Für die marinierte Zucchini

  • Zucchini waschen und längs halbieren. Meine Zucchini waren schon sehr groß, deshalb habe ich das weiche Kerngehäuse herausgekratzt und die Zucchini in ca. 2 cm breite Stücke geschnitten.
    Bei kleineren Zucchinis kannst du das Kerngehäuse drinnen lassen und ihn nach dem Halbieren in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
    500 g Zucchini (grün und gelb)
  • Zucchini in ein großes Sieb geben, Salz darüberstreuen, kurz vermengen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen und abtropfen lassen. Danach trockentupfen.
    1,5 TL Salz
  • Etwas Öl in einer Pfanne (ich habe zwei verwendet) erhitzen und die Zucchinistücke darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie etwas Farbe annehmen und weich werden. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
    etwas Öl zum Braten
  • In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten. Dafür Essig und Olivenöl in eine Schüssel geben. Die Minzzweige ein paar mal auf die Arbietsfläche schlagen, in die Schüssel geben. Knoblauchzehe pressen und mit Zucker in die Schüssel geben, verrühren.
    2 EL Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 2 Zweige Minze, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Zucker
  • Zucchini in die Marinade geben und gut verrühren. Für etwa 15 Minuten ziehen lassen und immer wieder umrühren.

Für den Ricotta

  • Ricotta in eine Schüssel geben und mit frisch geriebener Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
    Je nach Geschmack kann hier mehr oder weniger Zitronenschale hinzugegeben werden.
    250 g Ricotta, 1 TL Zitronenschale, 1 EL Olivenöl, etwas Salz

Zum Servieren

  • Den Ricotta auf ein großes Teller geben und glatt streichen. Die Zucchini mit der Marinade darüber verteilen. Mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln.
    Die gerösteten, gehackten Haselnüsse darüberstreuen und ein paar Minzblätter darüber verteilen.
    Zitronensaft, etwas Minze, 35 g gehackte, geröstete Haselnüsse
  • Dazu passt geröstetes Baguette oder Brot.
  • Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptspeise oder für 4-6 Personen als Vorspeise.
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