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Maiwipfelhonig, oder auch Fichtenspitzensirup | Hustensirup selber machen

Maiwipfelhonig, oder auch Fichtenspitzensirup genannt - ein leckerer, veganer Honigersatz und ein ausgezeichneter Hustensirup in der Erkältungszeit. Ich zeige dir, wie du ihn aus nur 2 Zutaten ganz einfach selber machen kannst.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Ziehzeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Sirup
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1 großes Glas

Ingredients
  

  • 100-150 g Fichtenspitzen (Maiwipfel)
  • 250 g Wasser
  • 250 g Rohrohrzucker

Instructions
 

  • Die Fichtenspitzen unter kaltem Wasser abwaschen.
    100-150 g Fichtenspitzen (Maiwipfel)
  • Wasser und Zucker in einen Topf gießen und aufkochen. Die Herdplatte ausschalten, die Fichtenspitzen zugeben und gut umrühren. Sie verfärben sich durch das heiße Wasser braun, wie im Bild zu sehen. 
    250 g Wasser, 250 g Rohrohrzucker
  • Den Topf abdecken und für 24 Stunden ziehen lassen.
  • Anschließend alles durch ein feines Sieb gießen und die Flüssigkeit in einem weiteren Topf auffangen. Die Flüssigkeit aufkochen und solange köcheln lassen, bis sie etwa zur Hälfte eingedickt ist. Das hat bei mir 1,5 – 2 Stunden gedauert. 
  • Nun in ein sauberes, sterilisiertes Glas füllen und verschließen. Der Sirup wird beim Abkühlen noch etwas dicker, kann also beim Abfüllen noch flüssiger wirken.
Keyword fichtenspitzen, hustensirup, maiwipfel, sirup
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