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Knusprig cremige Pfirsich Panna Cotta Tarte

Diese Pfirsich Panna Cotta Tarte besteht aus einem Mürbeteigboden, ist mit köstlicher Pfirsich Panna Cotta gefüllt und mit frischen Pfirsichen belegt. Sie ist knusprig, cremig, süß und erfrischend zugleich. Die Pfirsiche stammen vom Baum meiner Schwiegereltern und wurden vollreif geerntet. Das macht die Tarte natürlich nochmal besser.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1 Tarte

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Mürbeteig

  • 130 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleines Ei

Für die Füllung

  • 300 g Schlagsahne
  • 20 g Zucker
  • 3 Blätter Gelatine
  • 150 g frischer Pfirsich ohne Kern gewogen)

Zum Garnieren

  • 1-2 frische Pfirsiche

Anleitungen
 

Für den Mürbeteig

  • Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten.
    130 g Mehl, 60 g weiche Butter, 25 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 kleines Ei
  • Die Tarteform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig ausrollen, in die Form geben und einen Rand hochziehen. Der Teig darf keine Löcher haben, da die Füllung sonst auslaufen kann. Den überstehenden Teig am Rand abschneiden. 
  • Den Mürbeteig mit Backpapier auslegen, Blindbackkugeln oder trockene Erbsen hineingeben und den Boden für ca. 10 Minuten backen.
    Backpapier und Kugeln/Erbsen entfernen und den Boden für weitere 5-10 Minuten weiter backen, bis er goldbraun ist. 
  • Form aus dem Ofen nehmen und den Teig abkühlen lassen.

Für die Füllung

  • Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Sahne zusammen mit Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken, zur Sahne geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. 
    300 g Schlagsahne, 20 g Zucker, 3 Blätter Gelatine
  • Pfirsich pürieren und unterrühren.  
    150 g frischer Pfirsich
  • Die Masse in die Form gießen. Für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird. Erst danach die Tarte aus der Form lösen.

Zum Garnieren

  • Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. In feine Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen.
    1-2 frische Pfirsiche
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