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klassische eier in senfsauce mit kartoffeln, senfeier schnell und einfach

Klassische Eier in Senfsauce mit Kartoffeln

Diese Eier in Senfsauce mit Kartoffeln sind ein echter Klassiker. Schnell und einfach zubereitet sind die Senfeier ein tolles Mittag- oder Abendessen. Einkaufen ist dafür meist nicht nötig, die Zutaten haben wir immer vorrätig.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 600 g Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 4 EL mittelscharfer Senf (oder Dijonsenf)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier hart kochen. Anschließend abschrecken und beiseite stellen.
    4 Eier
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.
    600 g Kartoffeln
  • Butter in einen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen und das Mehl einrühren. Immer weiter rühren, bis sich der Klumpen goldgelb färbt. Es macht nichts, wenn sich am Topfboden ein Film bildet.
    25 g Butter, 25 g Mehl
  • Nach und nach die Milch zugießen und immer gut mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen. Unter Rühren kurz weiterköcheln lassen.
    400 ml Milch
  • Die Bechamel-Sauce mit Senf (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger) und Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL mittelscharfer Senf (oder Dijonsenf), Salz, Pfeffer
  • Kartoffeln, geschälte Eier und Senfsauce miteinander servieren. Sind die Eier schon kalt, können sie einfach in die warme Senfsauce gegeben werden.
Keyword eier, hauptgericht, hauptspeise, herzhaftes, Kartoffeln, schnell und einfach, schnelle Küche, senf
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