Diese Eier in Senfsauce mit Kartoffeln sind ein echter Klassiker. Schnell und einfach zubereitet sind die Senfeier ein tolles Mittag- oder Abendessen. Einkaufen ist dafür meist nicht nötig, die Zutaten haben wir immer vorrätig.
Die Eier hart kochen. Anschließend abschrecken und beiseite stellen.
4 Eier
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.
600 g Kartoffeln
Butter in einen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen und das Mehl einrühren. Immer weiter rühren, bis sich der Klumpen goldgelb färbt. Es macht nichts, wenn sich am Topfboden ein Film bildet.
25 g Butter, 25 g Mehl
Nach und nach die Milch zugießen und immer gut mit einem Schneebesen rühren, damit keine Klumpen entstehen. Unter Rühren kurz weiterköcheln lassen.
400 ml Milch
Die Bechamel-Sauce mit Senf (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger) und Salz und Pfeffer abschmecken.
4 EL mittelscharfer Senf (oder Dijonsenf), Salz, Pfeffer
Kartoffeln, geschälte Eier und Senfsauce miteinander servieren. Sind die Eier schon kalt, können sie einfach in die warme Senfsauce gegeben werden.