Go Back
+ servings
kinderpunsch ohne zucker einfach selber machen

Kinderpunsch ohne Zucker einfach selber machen

Schon meine Mama hat uns zur Weihnachtszeit unseren Kinderpunsch ohne Zucker einfach selbst gemacht. Es ist wirklich kein Hexenwerk und schmeckt dabei viel besser als gekaufter.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Ziehzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Getränke
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 2.5 Liter

Zutaten
  

  • 1,5 Liter Wasser
  • 4 Beutel Früchtetee (oder 2 EL gehäuften losen Tee)
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Sternanis
  • 6 Nelken
  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 Bio-Orangen

Anleitungen
 

  • Wasser in einen großen Topf geben und zum kochen bringen.
    1,5 Liter Wasser
  • Herdplatte ausschalten und den Früchtetee in das heiße Wasser hängen (losen Tee in ein Teesieb geben). Die Gewürze hinzufügen und alles 10 Minuten ziehen lassen.
    4 Beutel Früchtetee (oder 2 EL gehäuften losen Tee), 2 Zimtstangen, 3 Sternanis, 6 Nelken
  • Nach der Ziehzeit den Tee herausnehmen und die Säfte hinzugießen. Die Bio-Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben, erwärmen (aber nicht kochen) und bei schwacher Hitze für weitere 30 Minuten ziehen lassen.
    500 ml naturtrüber Apfelsaft, 500 ml Orangensaft, 2 Bio-Orangen
  • Die Gewürze und Orangenscheiben entfernen und den Kinderpunsch gleich servieren oder in Thermoskannen füllen.
Keyword alkoholfrei, eistee, heißgetränk, kinderpunsch, punsch, Weihnachten, wintergetränk
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked