Schon meine Mama hat uns zur Weihnachtszeit unseren Kinderpunsch ohne Zucker einfach selbst gemacht. Es ist wirklich kein Hexenwerk und schmeckt dabei viel besser als gekaufter.
Wasser in einen großen Topf geben und zum kochen bringen.
1,5 Liter Wasser
Herdplatte ausschalten und den Früchtetee in das heiße Wasser hängen (losen Tee in ein Teesieb geben). Die Gewürze hinzufügen und alles 10 Minuten ziehen lassen.
Nach der Ziehzeit den Tee herausnehmen und die Säfte hinzugießen. Die Bio-Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben, erwärmen (aber nicht kochen) und bei schwacher Hitze für weitere 30 Minuten ziehen lassen.
500 ml naturtrüber Apfelsaft, 500 ml Orangensaft, 2 Bio-Orangen
Die Gewürze und Orangenscheiben entfernen und den Kinderpunsch gleich servieren oder in Thermoskannen füllen.