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Keksrestekuchen als Plätzchenverwertung

In diesen Keksrestekuchen kommen alle Plätzchen, die noch von der Weihnachtszeit übrig sind, aber keiner mehr essen mag. Hast du nicht mehr genug Plätzchen, kann der fehlende Teil auch einfach durch Spekulatius oder Butterkekse ersetzt werden.
4.78 Sterne (von 9 Bewertungen)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Portionen 1 Gugelhupf

Equipment

Ingredients
  

Für den Kuchenteig

  • 400 g Weihnachtskekse
  • 220 ml Milch
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 50 g Schokostreusel

Zum dekorieren (optional)

  • Schokoguss
  • Schokostreusel

Instructions
 

Für den Kuchenteig

  • Die Plätzchen in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Mit der Milch übergießen, kurz vermengen und für etwa 15 Minuten stehen lassen.
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Eier und Zucker in einer Rührschüssel hellcremig aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln hinzufügen und kurz verrühren.
  • Keksmasse hinzufügen und kurz unterrühren.
  • Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und für etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Nach dem Backen den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Zum dekorieren

  • Für die Deko den Schokoguss sanft schmelzen und über den Kuchen gießen.
  • Mit Schokostreusel bestreuen und fest werden lassen.
  • Alternativ einfach mit Puderzucker bestäuben.
Keyword gebacken, Gugelhupf, Herzkuchen, Resteverwertung
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