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holunderblüten joghurt eis auf vanille-erdbeeren

Holunderblüten-Joghurt-Eis

Dieses Holunderblüten-Joghurt-Eis auf gezuckerten Vanille-Erdbeeren ist so erfrischend und lecker und gelingt auch ohne Eismaschine. Für das Eis sind nur 3 Zutaten nötig, die du vielleicht sogar alle daheim hast.
5 Sterne (von 2 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gefrierzeit (ohne Eismaschine) 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert, Eis, Nachspeise
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

Für das Eis

  • 350 g Joghurt (4%)
  • 150 g Sahne
  • 200 ml Holunderblütensirup

Für die Erdbeeren

  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL gemahlene Vanille (oder Vanillemark)

Instructions
 

Für das Eis

  • Joghurt und Holunderblütensirup miteinander verrühren.
  • Sahne fast steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  • Die Masse in eine Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen.
  • Ohne Eismaschine: Masse in eine Form geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Ich habe dazu erst einen Schneebesen und anschließend eine Gabel genommen.

Für die Erdbeeren

  • Während das Eis gefriert, die Erdbeeren zubereiten.
  • Erdbeeren waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Zucker und Vanillezucker über die Erdbeeren geben und gut vermischen.
  • Abgedeckt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Der Zucker entzieht den Erdbeeren Wasser und so entsteht ein Art Sirup.

Zum Servieren

  • Die Erdbeeren auf Schüssel oder Teller verteilen und darauf das Eis setzen.
  • Ich habe es noch mit Zitronenmelisse und Holunderblüten dekoriert.
Keyword Dessert, eis, erdbeeren, gefroren, holunder, holunderblüten
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