Go Back
+ servings
herzhafter pistazien-aufstrich mit tomaten und frühlinszwiebeln

Herzhafter Pistazien-Aufstrich mit Tomaten und Frühlingszwiebeln: schneller Dip in 10 Minuten

Pistazien schmecken pur, oder auch als Mus, in Kuchen oder Desserts einfach lecker. Ich habe sie jetzt in diesen Herzhaften Pistazien-Aufstrich mit Tomaten und Frühlingszwiebeln verarbeitet. Herausgekommen ist ein richtig leckerer Aufstrich, der zu Baguette oder Brot genauso passt wie zu Gemüsesticks. Er ist super schnell und einfach zusammengerührt, da die wenigen Zutaten einfach nur gehackt und anschließend mit Frischkäse und Schmand verrührt werden.
5 Sterne (von 10 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Aufstrich
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 25-30 g geröstete, gesalzene Pistazien ohne Schale gewogen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Stück halbgetrocknete Tomaten (Snacktomaten) alternativ getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand oder Creme fraiche
  • 1 TL Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Die Pistazien schälen und fein hacken.
  • Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Halbgetrocknete Tomaten klein schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander verrühren und falls nötig mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Aufstrich, dip, frischkäse, Pistazien, schnell und einfach, schneller aufstrich, snack, Tomaten
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked