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flammkuchen mit hokkaido-kürbis

Herbstlicher Flammkuchen mit Hokkaido-Kürbis

Was wäre die Herbstzeit ohne Kürbis? Ich kann da diesen herbstlichen Flammkuchen mit Hokkaido-Kürbis wirklich empfehlen. Der Kürbis wird im Ofen schön weich und harmoniert so perfekt mit dem knusprigem Flammkuchenteig, krossem Bacon und aromatischen Zwiebeln. 
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühl- und Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Flammkuchen, Hauptgericht
Küche Deutschland, Französisch
Portionen 4 kleine Flammkuchen

Zutaten
  

Für den Flammkuchenteig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 1/4 Hokkaido-Kürbis
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 1 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Speckwürfel

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Das Mehl mit Eier, Olivenöl und Salz vermischen und nach und nach soviel Wasser hinzugeben, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
    Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    200 g Mehl, 2 Eier, 2 EL Olivenöl, etwas Wasser, 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler feine Streifen vom Kürbis abschneiden. Die Schale kann beim Hokkaido-Kürbis dran bleiben.
    1/4 Hokkaido-Kürbis
  • Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
    1-2 rote Zwiebeln
  • Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren.
    1 Becher Schmand
  • Speckwürfel bereitstellen.
    200 g Speckwürfel

Fertigstellung

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in vier Teile schneiden, dünn und rund ausrollen. Dabei nicht zu sehr kneten, da sich der Teig dann nicht mehr richtig ausrollen lässt und sich immer wieder zusammen zieht. 
  • Den Schmand auf die Teigkreise verstreichen. Dann Kürbisstreifen, Zwiebelringe und Speckwürfel darauf verteilen. 
  • Die belegten Flammkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den Ofen schieben. Für ca. 10 – 15 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind und leicht braun werden.
    Dabei immer nur ein Blech in den Ofen schieben.

Notizen

Hast du einen Pizzastein? Perfekt, dann heize ihn einfach mit im Ofen vor. Damit wird dein Flammkuchen noch knuspriger.
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