Go Back
+ servings
heiße schokolade am stiel

Heiße Schokolade am Stiel selber machen: Ein einfaches DIY-Geschenk aus der Küche

Heiße Schokolade am Stiel ist der perfekte Genuss für kalte Tage - und gleichzeitig ein einfaches DIY-Geschenk aus der Küche. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich diese köstliche Leckerei ganz einfach zu Hause herstellen. Ob als wärmendes Getränk an kalten Wintertagen, oder direkt pur vom Stiel genascht, diese Leckerei sorgt immer für einen Genuss. Die heiße Schokolade am Stiel kann nach Lust und Laune mit verschiedenen Toppings verziert werden.
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Geschenke aus der Küche
Küche Deutschland
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Für die weihnachtlichen Schokofiguren die Vollmilchkuvertüre fein hacken und temperieren. In die Silikonform mit den Weihnachtsfiguren füllen und fest werden lassen.
    100 g Vollmilchkuvertüre
  • Die Zartbitterkuvertüre fein hacken, Temperieren und in die Würfelform gießen. Ich habe jede Mulde zu etwa 2/3 befüllt.
    200 g Zartbitterkuvertüre
  • Die Bambuslöffel hineinstecken und festhalten, bis die Schokolade etwas anzieht. Anschließend mit Schokofiguren, Streusel und Marshmallows dekorieren und ggf. etwas in die noch flüssige Schokolade drücken.
    Streusel Winterglimmer*, Mini-Marshmallows*
  • Schokolade vollständig fest werden lassen und anschließend behutsam aus der Form drücken. Mit etwas Goldglitzer besprühen.
    Essbares Glitzer gold*
  • Die heiße Schokolade am Stiel in Cellophanbeutel verpacken und mit den Creative Mini Stempel dekorieren.
Keyword geschenkidee, heiße schokolade, heißgetränk, Schokolade, trinkschokolade
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked