Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Lammform mit etwas Butter einfetten, zusammensetzen und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
etwas Butter zum einfetten
Eier mit Zucker, Vanille und Salz in eine Rührschüssel geben und hellcremig aufschlagen.
2 Eier, 80 g Zucker, 1/2 TL Vanillepulver*, 1 Prise Salz
Öl und Buttermilch unter Weiterrühren langsam zugeben.
85 ml neutrales Pflanzenöl, 85 ml Buttermilch
Mehl und Backpulver miteinander mischen, hineinsieben und mit den Mandeln hinzufügen. Kurz verrühren, bis keine Mehlnester mehr sichtbar sind.
120 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 25 g gemahlene Mandeln
Teig in die Lammbackform füllen und in den Ofen schieben.
Für etwa 40 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Nach dem Backen das Osterlamm aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form holen. Vollständig abkühlen lassen.