Go Back
+ servings
erdnuss-kokos-curry-mit-haehnchen

Erdnuss-Kokos-Curry mit Hähnchen

Heute habe ich eines unser Lieblingsrezepte im Gepäck: Erdnuss-Kokos-Curry mit Hähnchen, Gemüse und Reis. Das Gemüse ist je nach Belieben austauschbar, man kann auch nehmen was noch so im Kühlschrank ist und weg muss. Ein echtes Resteverwertungs-Rezept sozusagen.
5 Sterne (von 4 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Indisch
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 2-3 Hähnchenbrüste
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Karotte
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Handvoll Zuckererbsen
  • etwas Kokosöl zum Anbraten
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Erdnussbutter (oder Erdnussmus)
  • 1,5 EL Currypulver (bei Bedarf mehr)
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Reis

Instructions
 

  • Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgroße Stücke schneiden. Zusammen mit der Sojasoße in eine Schüssel geben und vermengen. Beiseite stellen.
    2-3 Hähnchenbrüste, 4 EL Sojasoße
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Karotte schälen, und in Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zuckererbsen je nach Größe 1-2x teilen.
    1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 große Karotte, 1/2 Zucchini, 1 Handvoll Zuckererbsen
  • Etwas Kokosöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
    etwas Kokosöl zum Anbraten
  • Nochmal etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Restliche Gemüse hinzufügen, Kokosmilch, Erdnussbutter und Wasser zugießen und gut verrühren. Currypulver und Gemüsebrühe einrühren und für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
    1 Dose Kokosmilch (400 g), 100 ml Wasser, 50 g Erdnussbutter (oder Erdnussmus), 1,5 EL Currypulver (bei Bedarf mehr), 2 TL Gemüsebrühe
  • In der Zwischenzeit den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel solange köcheln lassen, bis das komplette Wasser vom Reis aufgesogen wurde.
    250 g Reis
  • Zum Schluss das Hähnchen zum Curry geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz, Pfeffer
Keyword curry, feierabendküche, Gemüse, hähnchencurry, hauptgericht, hauptspeise, kokosmilch
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked