Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgroße Stücke schneiden. Zusammen mit der Sojasoße in eine Schüssel geben und vermengen. Beiseite stellen.
2-3 Hähnchenbrüste, 4 EL Sojasoße
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Karotte schälen, und in Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zuckererbsen je nach Größe 1-2x teilen.
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 große Karotte, 1/2 Zucchini, 1 Handvoll Zuckererbsen
Etwas Kokosöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
etwas Kokosöl zum Anbraten
Nochmal etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Restliche Gemüse hinzufügen, Kokosmilch, Erdnussbutter und Wasser zugießen und gut verrühren. Currypulver und Gemüsebrühe einrühren und für etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
1 Dose Kokosmilch (400 g), 100 ml Wasser, 50 g Erdnussbutter (oder Erdnussmus), 1,5 EL Currypulver (bei Bedarf mehr), 2 TL Gemüsebrühe
In der Zwischenzeit den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel solange köcheln lassen, bis das komplette Wasser vom Reis aufgesogen wurde.
250 g Reis
Zum Schluss das Hähnchen zum Curry geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salz, Pfeffer