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Eingelegte Zucchini süß-sauer: Zucchini verwerten und haltbar machen

Eingelegte Zucchini süß-sauer: Zucchini verwerten und haltbar machen

Die Zucchini-Saison ist in vollem Gange. Dabei stellt sich die Große Frage, wie man Zucchini am besten verwerten und haltbar machen kann. Dieses Rezept für eingelegte Zucchini süß-sauer ist schnell, einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Zudem hält es sich einige Monate und du kannst auch in den Wintermonaten die leckere Zucchini aus dem Glas genießen!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Eingelegtes
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Gläser (je nach Größe)

Zutaten
  

  • 1,5 kg Zucchini geputzt gewogen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 ml Apfelessig
  • 400 ml Wasser
  • 2-3 TL Einmachgewürz*
  • 2 gestr. TL Salz
  • 80 g Zucker

Anleitungen
 

  • Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. In feine Scheiben hobeln.
    1,5 kg Zucchini
  • Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls fein hobeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
    1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Restliche Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Zucchini, Knoblauch und Zwiebeln dazu und für 10 Minuten weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    400 ml Apfelessig, 400 ml Wasser, 2-3 TL Einmachgewürz*, 2 gestr. TL Salz, 80 g Zucker
  • Zucchini zusammen mit dem Sud in saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
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