Eingelegte Zucchini süß-sauer: Zucchini verwerten und haltbar machen
Die Zucchini-Saison ist in vollem Gange. Dabei stellt sich die Große Frage, wie man Zucchini am besten verwerten und haltbar machen kann. Dieses Rezept für eingelegte Zucchini süß-sauer ist schnell, einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Zudem hält es sich einige Monate und du kannst auch in den Wintermonaten die leckere Zucchini aus dem Glas genießen!
Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. In feine Scheiben hobeln.
1,5 kg Zucchini
Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls fein hobeln. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Restliche Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Zucchini, Knoblauch und Zwiebeln dazu und für 10 Minuten weiterköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
400 ml Apfelessig, 400 ml Wasser, 2-3 TL Einmachgewürz*, 2 gestr. TL Salz, 80 g Zucker
Zucchini zusammen mit dem Sud in saubere, sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
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