Go Back
+ servings

Eierlikör Schichtdessert

Dieses Eierlikör Schichtdessert mit Himbeeren und einer Creme aus Naturjoghurt, Quark und Mascarpone ist das perfekte Dessert für die Ostertafel. Ich liebe ja solche einfachen Schichtdesserts, bei denen einfach viele verschiedene Komponenten nacheinander in Gläser geschichtet werden. Sie gehen schnell, lassen sich ohne Probleme vorbereiten und schauen richtig toll aus. 
hinterlasse die erste Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 6 Personen

Ingredients
  

  • 200 g Himbeeren (TK oder frisch) + ein paar zum garnieren
  • 12 Scheiben Zwieback (oder 12 Löffelbiskuit)
  • 200 g Magerquark
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Naturjoghurt
  • 4 TL Zucker
  • 50 ml abgekühlter Espresso
  • 150 ml Eierlikör
  • 6 Physalis zum garnieren (optional)

Instructions
 

  • Die Himbeeren in einem Topf kurz erhitzen und rühren, bis sie zerfallen. Zwieback in grobe Brösel bröseln. 
  • Magerquark, Mascarpone, Naturjoghurt und Zucker gut miteinander verrühren. 
  • 6 Gläser bereitstellen. Zum Schichten mit dem Zwieback beginnen: Etwa 1,5 EL Brösel in die Gläser geben, mit etwas Espresso beträufeln. Etwa 1,5 EL Creme, darauf 2EL Eierlikör und anschließend etwa 1 EL Himbeeren in die Gläser schichten. 
  • Anschließend alles nochmal wiederholen. 
  • Mit je einer Physalis und 1- 2 Himbeeren garnieren. 
  • Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Keyword Dessert, eierlikör, osterdessert, ostern, schichtdessert, süßes rezept
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked