Dieses Eierlikör Schichtdessert mit Himbeeren und einer Creme aus Naturjoghurt, Quark und Mascarpone ist das perfekte Dessert für die Ostertafel. Ich liebe ja solche einfachen Schichtdesserts, bei denen einfach viele verschiedene Komponenten nacheinander in Gläser geschichtet werden. Sie gehen schnell, lassen sich ohne Probleme vorbereiten und schauen richtig toll aus.
200gHimbeeren (TK oder frisch) + ein paar zum garnieren
12ScheibenZwieback (oder 12 Löffelbiskuit)
200gMagerquark
200gMascarpone
200gNaturjoghurt
4TLZucker
50mlabgekühlter Espresso
150mlEierlikör
6Physalis zum garnieren (optional)
Instructions
Die Himbeeren in einem Topf kurz erhitzen und rühren, bis sie zerfallen. Zwieback in grobe Brösel bröseln.
Magerquark, Mascarpone, Naturjoghurt und Zucker gut miteinander verrühren.
6 Gläser bereitstellen. Zum Schichten mit dem Zwieback beginnen: Etwa 1,5 EL Brösel in die Gläser geben, mit etwas Espresso beträufeln. Etwa 1,5 EL Creme, darauf 2EL Eierlikör und anschließend etwa 1 EL Himbeeren in die Gläser schichten.
Anschließend alles nochmal wiederholen.
Mit je einer Physalis und 1- 2 Himbeeren garnieren.
Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.