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deftiges kürbis-kartoffel-gulasch, vegetarischer eintopf

Deftiges Kürbis-Kartoffel-Gulasch: ein herbstlicher, vegetarischer Eintopf

Der Herbst ist da und damit auch die Zeit für deftige, geschmacksvolle Eintöpfe und Suppen. Dieses Kürbis-Kartoffel-Gulasch ist ein vegetarischer Eintopf, der nicht viele Zutaten benötigt und einfach zubereitet ist. Du kannst auch gleich eine größere Menge zubereiten, um auch am nächsten Tag noch eine sättigende Mahlzeit parat zu haben.
5 Sterne (von 5 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch & Vegan
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 750 g Kürbis z. B. Hokkaido
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 große Karotten
  • 1-2 Zwiebeln je nach Größe
  • 1,5 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 geh. TL Thymian getrocknet oder frisch
  • 1 geh. TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 200 g Schmand

Instructions
 

  • Kürbis und Kartoffeln waschen, schälen (Hokkaido braucht nicht geschält werden) und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
    750 g Kürbis, 750 g Kartoffeln
  • Karotten waschen, nach Belieben schälen. Längs halbieren und in Scheiben schneiden.
    2 große Karotten
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    1-2 Zwiebeln
  • Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln dazugeben und unter rühren glasig dünsten. Temperatur erhöhen, Tomatenmark dazu und kurz mitrösten.
    1,5 EL Butter, 1 EL Tomatenmark
  • Kürbis, Kartoffeln und Karotten zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze zugeben und ordentlich salzen. Abgedeckt für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
    Dabei gelegentlich umrühren
    750 ml Gemüsebrühe, 1 geh. TL Thymian, 1 geh. TL Paprikapulver, 1/2 TL Kümmel, Salz, Pfeffer
  • Senf und etwa 100 g Schmand unterrühren und servieren. Den restlichen Schmand zum servieren dazu geben.
    1 TL mittelscharfer Senf, 200 g Schmand
Keyword deftig, eintopf, Herbst, herbstküche, Kartoffeln, kürbis, kürbisrezept, kürbissuppe, suppe, Vegetarisch, Winter
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