Deftiges Kürbis-Kartoffel-Gulasch: ein herbstlicher, vegetarischer Eintopf
Der Herbst ist da und damit auch die Zeit für deftige, geschmacksvolle Eintöpfe und Suppen. Dieses Kürbis-Kartoffel-Gulasch ist ein vegetarischer Eintopf, der nicht viele Zutaten benötigt und einfach zubereitet ist. Du kannst auch gleich eine größere Menge zubereiten, um auch am nächsten Tag noch eine sättigende Mahlzeit parat zu haben.
Kürbis und Kartoffeln waschen, schälen (Hokkaido braucht nicht geschält werden) und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
750 g Kürbis, 750 g Kartoffeln
Karotten waschen, nach Belieben schälen. Längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2 große Karotten
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
1-2 Zwiebeln
Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln dazugeben und unter rühren glasig dünsten. Temperatur erhöhen, Tomatenmark dazu und kurz mitrösten.
1,5 EL Butter, 1 EL Tomatenmark
Kürbis, Kartoffeln und Karotten zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze zugeben und ordentlich salzen. Abgedeckt für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei gelegentlich umrühren