Crunchy Kürbisgranola selber machen - einfach, gesund und lecker
Du bist auf der Suche nach einer knusprigen und leckeren Alternative für dein Frühstück? Dann probiere dieses Rezept für Kürbisgranola! Mit einer Mischung aus Haferflocken, Mandeln, Buchweizen, Kernen, Nüssen, Kürbispüree und einer ordentlichen Portion Pumpkin Spice (das ebenfalls ganz einfach selbstgemacht ist) wird dieses Granola schnell zum neuen Frühstücks-Favoriten.
Für das Kürbisgewürz (davon werden 3 TL gebraucht)
2TLZimtgemahlen
1/2TLIngwergemahlen
1/2TLPimentgemahlen
1/2TLNelkengemahlen
1/2TLMuskatgemahlen
1/2TLPfeffer schwarzgemahlen
Instructions
Für das Crunchy Kürbis Granola
Mandeln, Kürbiskerne, Walnüsse und Cashewkerne grob hacken und mit den Haferflocken und restlichen Nüssen und Körnern vermischen.
100 g Mandeln, 50 g Kürbiskerne, 100 g Walnüsse, 100 g Cashewkerne, 100 g Haferflocken, 100 g Mandelblättchen, 50 g Buchweizenkörner, 50 g Sonnenblumenkerne
Kokosöl schmelzen (in der Mikrowelle, oder bei niedriger Temperatur im Topf), zusammen mit den restlichen Zutaten zu den Nüssen geben und alles miteinander vermischen.
2 EL Kokosöl, 120 g Kürbispüree, 2 EL Ahornsirup, 3 TL Kürbisgewürz
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, verteilen und bei 140°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. In dieser Zeit 3-4x wenden.
Für das Kürbisgewürz (davon werden 3 TL gebraucht)