Cremige Lachspasta mit Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten: fertig in 30 Minuten
Diese Cremige Lachspasta mit Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten ist einfach ein perfekter Genuss. Zarte Lachswürfel treffen auf herrlich frische Frühlinszwiebeln und aromatische Tomaten und werden in einer köstlichen, cremigen Soße vereint. Dafür braucht es nicht mal viele Zutaten und es steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
Die Tagliatelle in ausreichend Salzwasser garen. Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser (mindestens 150 ml bei 2 Portionen) beiseite nehmen.Nudeln nach dem Abgießen nicht abschrecken.Während die Nudeln kochen, wird die Soße zubereitet.
250 g Tagliatelle
Den Lachs (TK muss vorher aufgetaut sein) waschen und trocken tupfen. Auf Gräten prüfen, falls Haut noch dran ist, diese entfernen.Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.
150 g Lachsfilet (frisch oder TK)
Frühlingszwiebel waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
150 g Cocktailtomaten
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Lachswürfel bei hoher Hitze kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Pfanne nicht spülen.
2 EL Butter
Erneut etwas Butter in die gleiche Pfanne geben und Temperatur herunter drehen. Frühlingszwiebel hineingeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und für etwa 3 Minuten glasig und farblos anschwitzen. Frühlingszwiebeln sollen keine Farbe annehmen, da sie sonst bitter werden können.
Knoblauch dazu und mit 150 ml Pastawasser ablöschen. Tomaten dazu und kurz köcheln lassen. Mit Sahne aufgießen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas andickt.Mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.Wer die Tomaten nicht so weich, sondern eher noch knackig möchte, gibt sie erst mit der Sahne dazu.
150 ml Sahne, frische Petersilie, Salz, Pfeffer
Lachs dazugeben und für weitere 3-4 Minuten ziehen lassen. Falls notwendig nochmal etwas Pastawasser oder Sahne hinzugeben.
Fertig gegarte Tagliatelle dazu, gut verrühren und servieren.