Bayerischer Obazda
Was darf bei einer echten Bayerischen Brotzeit nicht fehlen? Genau, ein bayerischer Obazda. Ein herzhafter Käseaufstrich mit Camembert, zu dem perfekt eine Breze oder eine frische Scheibe Sauerteigbrot passt.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Aufstrich
Küche Bayern, Deutschland
400 g Camembert (oder Brie), Zimmertemperatur 1 kleine rote Zwiebel 200 g Frischkäse 100 g weiche Butter 1/2 TL gemahlener Kümmel 2 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer rote Zwiebelringe, Schnittlauchringe, Salzbrezen oder Kümmel zum garnieren
Camembert erst in kleine Stücke schneiden und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Das funktioniert am besten, wenn er Zimmertemperatur hat.
Die Zwiebel abziehen, ein paar Ringe abschneiden und zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest fein würfeln.
Käse, Zwiebelwürfel mit Frischkäse und Butter gut miteinander vermischen. Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
Der Obazde wird mit diesem Rezept relativ fest. Wer ihn etwas weicher mag, gibt einfach noch 1-2 Schluck Bier dazu.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und mit Zwiebelringe und Salzbrezen garnieren.
Keyword Aufstrich, brotzeit, camembert, Käse
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