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bayerischer obazda mit salzbreze

Bayerischer Obazda

Was darf bei einer echten Bayerischen Brotzeit nicht fehlen? Genau, ein bayerischer Obazda. Ein herzhafter Käseaufstrich mit Camembert, zu dem perfekt eine Breze oder eine frische Scheibe Sauerteigbrot passt.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Aufstrich
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 400 g Camembert (oder Brie), Zimmertemperatur
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • rote Zwiebelringe, Schnittlauchringe, Salzbrezen oder Kümmel zum garnieren

Instructions
 

  • Camembert erst in kleine Stücke schneiden und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Das funktioniert am besten, wenn er Zimmertemperatur hat.
  • Die Zwiebel abziehen, ein paar Ringe abschneiden und zum Garnieren zur Seite legen. Den Rest fein würfeln.
  • Käse, Zwiebelwürfel mit Frischkäse und Butter gut miteinander vermischen. Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
  • Der Obazde wird mit diesem Rezept relativ fest. Wer ihn etwas weicher mag, gibt einfach noch 1-2 Schluck Bier dazu.
  • Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und mit Zwiebelringe und Salzbrezen garnieren.
Keyword Aufstrich, brotzeit, camembert, Käse
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