Go Back
+ servings
bananen schoko cookies aus nur 3 Zutaten

Bananen Schoko Cookies: schnelle Bananenverwertung mit nur 3 Zutaten!

Du bist auf der Suche nach einer schnellen Idee, wie du überreife Bananen verwerten kannst? Dann probiere doch mal diese Bananen Schoko Cookies aus. Dafür brauchst du nur 3 Zutaten, der Teig ist in wenigen Minuten zusammengerührt und außerdem sind sie noch vegan und glutenfrei. Die Bananen Schoko Cookies kommen ohne zusätzlichen Zucker aus, da die Süße der überreifen Bananen hier völlig ausreicht.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 13 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1 Blech

Ingredients
  

  • 2 überreife Bananen
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 70 g Schokotropfen weiß, vollmilch, oder dunkel

Instructions
 

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die Bananen schälen und fein zerdrücken.
  • Haferflocken und Schokotropfen zu den zerdrückten Bananen geben und gut miteinander vermischen.
  • "Teig" als kleine Häufchen mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und etwas platt drücken.
  • Blech in den Ofen schieben und Cookies für 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

Notes

Die Cookies schmecken warm und kalt. Luftdicht verpackt im Kühlschrank halten sie sich einige Tage. Vor dem Verpacken vollständig abkühlen lassen.
Keyword bananen, bananenverwertung, cookies, gebacken, Haferflocken, kekse, Resteverwertung, schnell und einfach
Gefällt dir das Rezept? Dann hinterlasse mir doch gleich eine Sterne-Bewertung.Markiere mich gerne auf Instagram: @homemadeandbaked