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albondigas con salsa de tomate, spanische hackbällchen in tomatensauce

Albóndigas en salsa de Tomate: Spanische Hackbällchen mit Tomatensauce

Alleine "Albóndigas en salsa de Tomate" klingt doch schon verführerisch, oder? Dahinter steckt ein einfaches Tapas-Rezept: Spanische Hackbällchen mit Tomatensauce. Die spanischen Köttbullar sozusagen. Albóndigas gehören zu den Tapas und werden entweder warm oder kalt serviert. Beide Varianten schmecken köstlich und dazu gibt's ein frisches, selbstgebackenes Baguette oder Weißbrot.
5 Sterne (von 2 Bewertungen)
Gericht Fleisch & Fisch
Küche Mediterran, Spanisch
Portionen 2 Personen (als Hauptgericht)

Ingredients
  

Für die Albóndigas

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 TL frische Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Mehl zum Wälzen
  • etwas Öl zum Anbraten

Für die Tomatensauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • etwas gehackte Petersilie zum Servieren

Instructions
 

Für die Albóndigas

  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe pressen oder hacken und dazu geben. Ei, Semmelbrösel, etwas Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Ist es etwas zu weich, noch bisschen Semmelbrösel hinzufügen.
    300 g Rinderhackfleisch, 1 Knoblauchzehe, 1 Ei, 20 g Semmelbrösel, 1 TL frische Petersilie gehackt, Salz, Pfeffer
  • Etwa Walnussgroße Stücke abnehmen und zu Bällchen formen.
  • Etwas Mehl in eine Schüssel geben und die Hackbällchen darin wälzen.
    etwas Mehl zum Wälzen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Panne nicht spülen, mit dem Bratensatz wird gleich die Sauce zubereitet.
    etwas Öl zum Anbraten

Für die Tomatensauce

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Die gleiche Pfanne mit dem Bratensatz wieder erhitzen und bei Bedarf nochmal etwas Öl hinzufügen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Tomatenmark und Zucker hinzufügen und kurz mitrösten.
    1 EL Tomatenmark, 1 TL Zucker
  • Mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    50 ml Gemüsebrühe, 1 Dose stückige Tomaten, Salz, Pfeffer
  • Die gebratenen Hackbällchen zur Sauce geben und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Mit etwas Petersilie bestreut warm oder kalt servieren. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.
    etwas gehackte Petersilie zum Servieren
Keyword Fleisch, hackbällchen, hackfleisch, hauptgericht, hauptspeise, tapas, Tomatensauce, vorspeise
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