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5 zutaten küche: überbackenes hähnchenschnitzel mit champignons und käse

5-Zutaten-Küche: Überbackenes Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse

Für dieses Rezept für überbackenes Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse brauchst du nur 5 Zutaten und die Zubereitung ist auch denkbar einfach! Ein perfektes Feierabendgericht, oder? Wir sprechen hier von saftigem Hähnchenfleisch mit schmackhaften Champignons und einer cremigem Sahnesauce. Mit Käse überbacken wird das Ganze im Ofen, während schon mal der Tisch gedeckt und die Beilage oder ein Salat zubereitet werden kann.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen

Ingredients
  

  • 4-6 Hähnchenschnitzel je nach Größe
  • 2-3 EL Öl zum braten
  • 400 g Champignons frisch
  • 400 g Sahne
  • 4 TL Gemüsebrühpulver
  • 150 g Geriebener Käse z. B. Gouda
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Instructions
 

  • Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.
    4-6 Hähnchenschnitzel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. Pfanne nicht abwaschen.
    2-3 EL Öl
  • Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons im Bratensatz der Schnitzel anbraten, bis sie braun werden. Ggf. nochmal etwas Öl hinzufügen.
    400 g Champignons frisch
  • Sahne mit dem Brühpulver verrühren und kurz zu den Champignons in die Pfanne geben und erhitzen. Sauce über die Schnitzel in die Auflaufform gießen und mit Käse bestreuen.
    400 g Sahne, 4 TL Gemüsebrühpulver, 150 g Geriebener Käse
  • Beit 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen.
  • Dazu passt Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Salat.

Notes

Anmerkung: Auf den Bildern siehst du die halbe Portion, da wir nur zu zweit waren.
Keyword Champignons, Fleisch, frischkäse, hähnchen, hauptspeise, herzhaftes, sahnesauce, schnell und einfach, schnelle Küche, schnitzel, überbacken
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