Dieses Windbeutel-Dessert mit pürierten Erdbeeren ist in nur 15 Minuten zubereitet und überzeugt optisch und geschmacklich. Du brauchst dafür nur 6 Zutaten und die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Mini-Windbeutel umgeben von fruchtigen pürierten Erdbeeren und einer luftigen Sahne-Quark-Creme ist das perfekte Dessert für warme Tage oder besondere Anlässe wie den bevorstehenden Muttertag.
Schnelles Windbeutel-Dessert in nur 15 Minuten
Wenn die Mini-Windbeutel einmal aufgetaut sind, ist das Dessert wirklich in nur 15 Minuten zubereitet. Zuerst werden Erdbeerenpüriert. Dafür kannst du frische nehmen, aber auch aufgetaute TK-Erdbeeren. Ich würde aber gerade jetzt zur Saison immer zur frischen Variante greifen. So bekommt es eine wunderschöne Farbe und auch geschmacklich schmecken die frischen Erdbeeren besser. Das Erdbeerpüree wird auf 4 Gläser aufgeteilt.
Die aufgetauten Mini-Windbeutel werden halbiert und so ins Glas gelegt, dass man die Schnittfläche von außen sehen kann. Anschließend muss noch die Creme zubereitet werden. Dafür wird Magerquark mit Vanillezucker kurz glattgerührt und dann nur noch frisch aufgeschlagene Sahne (mit Sahnesteif) untergehoben. Die Creme kommt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und wird damit in die Gläser gespritzt.
Bis zum Servieren darf das Windbeutel-Dessert dann noch im Kühlschrank ruhen. So wird der knusprige Brandteig der Windbeutel schön weich und das Dessert kann dann gut mit einem Löffel gegessen werden. Zum Garnieren habe ich noch jeweils ein Blatt Zitronenmelisse, ein Herz aus Ruby-Schokolade und eine Erdbeerblüte darauf gesetzt.
Noch mehr Leckereien im Glas
Heute, am ersten Sonntag im Monat ist es wieder Zeit für „Leckeres für jeden Tag„. Heute findest du bei vielen weiteren Foodbloggern köstliche Leckereien passend zum Monatsthema im Mai „Essen im Glas“. Egal ob Salat, Dessert, Suppe, Brot oder Kuchen – alles ist vertreten. Also klicke dich gerne mal durch:
Gabi von slowcooker.de mit Linsensalat mit Pilzen im Glas
Caroline von Linal’s Backhimmel mit Pfirsich-Trifles mit Amaretti
Martina von ninamanie mit Radieschen-Eier-Salat-im-Glas
Sonja von fluffig & hart mit Nougatkuchen im Glas
Britta von Backmaedchen 1967 mit Käsekuchen im Glas
Sylvia von Brotwein mit Brot im Glas backen und einwecken - Brot haltbar machen
Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Zimtschnecken im Glas
Marie von Fausba mit Essen im Glas: Salatbowl to go
Simone von zimtkringel mit Schnelle Pausensuppe
Britta von Brittas Kochbuch mit Exotische Eton Mess im Glas
Carina von Coffee2Stay mit Nudelsalat mit grünem Spargel im Glas
Silke von Blackforestkitchen mit Käse-Sahne-Torte im Glas
Windbeutel-Dessert mit Erdbeeren im Glas
Kochutensilien
- 1 Pürierstab oder Mixer
- 1 Handrührgerät mit Schneebesen
- 4 Gläser
- 1 Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten
- 8 Mini-Windbeutel (TK – aufgetaut)
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck Sahnesteif
- 250 g Magerquark
- 25 g Vanillezucker
Anleitungen
- Die Mini-Windbeutel auftauen lassen und halbieren. Wenn es ganz schnell gehen muss, können sie auch gefroren geschnitten werden.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
- Sahne mit Sahnesteif aufschlagen.
- Quark mit Vanillezucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
- Die pürierten Erdbeeren auf 4 Gläser verteilen. Jeweils vier halbe Mini-Windbeutel in die Gläser legen, dass die Schnittfläche sichtbar ist. Die Sahne-Quark-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Wer mag kann das Widbeutel-Dessert mit Zitronenmelisse, einem Schoko-Herz und einer Erdbeer-Blüte garnieren.
- Bis zum servieren in den Kühlschrank geben, dann wird der Brandteig der Windbeutel auch schön weich.
32 comments
Schnell, einfach und dennoch extrem lecker – so muss es sein! Das Dessert gibt es bei uns in der letzten Zeit öfter, wir haben gerade sehr viele Erdbeeren im Garten.
Sommerliche Grüße
Susi
Liebe Susi, vielen Dank für dein Feedback!
Das freut mich sehr, dass das Dessert so gut bei euch ankommt 🙂
Viele Grüße, Bettina
[…] Britta von Brittas Kochbuch mit Exotische Eton Mess im Glas Bettina von homemade & baked mit Windbeutel-Dessert mit Erdbeeren im Glas Carina von Coffee2Stay mit Nudelsalat mit grünem Spargel im […]
[…] Britta von Brittas Kochbuch mit Exotische Eton Mess im Glas Bettina von homemade & baked mit Windbeutel-Dessert mit Erdbeeren im Glas Carina von Coffee2Stay mit Nudelsalat mit grünem Spargel im Glas Silke von Blackforestkitchen mit […]
Das liest sich schön einfach und unkompliziert mit den TK-Mini-Windbeuteln. Und sieht einfach umwerfend aus! Toll für Gäste.
Viele Grüße Sylvia
Schnell und einfach, das sind einfach die besten Rezepte. Und dann sieht das noch so verführerisch aus…
Oh ja, das stimmt. Schnelle und einfache Rezepte sind immer willkommen. Vielen lieben Dank!
Viele Grüße, Bettina
Liebe Bettina,
dein Desert im Glas sieht richtig lecker aus.
Ich kann es kaum erwarten das bei uns auf dem Balkon die ERdbeeren wachsen.
Liebe Grüße sendet Marie
Liebe Marie,
vielen Dank, das freut mich sehr.
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina,
ich bin absolut hin und weg von deinem Dessert und den Fotos. So so schön! 🙂 Die Creme sieht aus wie eine weiße Rose. Ich muss zugeben ich bin ein wenig verliebt in die Bilder! Wenn das dann auch noch genauso schmeckt wie es aussieht: Halleluja! 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
oh vielen lieben Dank! Das freut mich so zu lesen. Solche Desserts im Glas sind aber auch richtig fotogen und das mit der weißen Rose gefällt mir 🙂 Geschmeckt hat es so gut und ich kann es mir auch mit anderem Obst super vorstellen.
Liebe Grüße, Bettina
Ein super leckeres Rezept, liebe Bettina. Passt super in die Saison.
Vielen Dank, liebe Kathrina 🙂
Ein mega tolles Rezept liebe Bettina und so schöne Fotos! Kommt jetzt gerade richtig zum Muttertag. Liebe Grüße Silke
Vielen Dank liebe Silke. Das freut mich, dass dir mein Dessert so gut gefällt 🙂
Liebe Grüße, Bettina
So ein tolles Dessert im Glas hast du da gemacht liebe Bettina, dass werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Liebe Grüße
Britta
Wie schön liebe Britta, das freut mich 🙂 Ich muss auch bald wieder Windbeutel-Nachschub kaufen!
Liebe Grüße, Bettina
Oh, dein Windbeutel Dessert sieht wirklich traumhaft lecker aus und die Bilder sind auch einfach wundervoll 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Vielen Dank liebe Caroline, das freut mich wirklich 🙂
Oh, die Idee ist gut! Windbeutelchen hab ich tatsächlich noch in der Gefriertruhe. Morgen werden Erdbeeren gekauft!
Oh toll, wie mich das freut liebe Simone 🙂 Lasst es euch schmecken!
Hmm, sieht das gut aus – und so umkompliziert zuzubereiten! Danke für das Rezept…
Ja, das ist wirklich so unkompliziert zubereitet. Geht einfach nebenbei 🙂
[…] Bettina von homemade & baked mit Windbeutel-Dessert mit Erdbeeren im Glas […]
Wenn das kein Grund ist, mal wieder Miniwindbeutel zu kaufen. Stell Dir mal vor, die sind noch einen Ticken gefroren. Dann die leckeren süßen Erdbeeren dazu. Ein Traum!
Vielen Dank für den tollen Rezeptvorschlag.
Liebe Grüße
Britta
Ohja das stimmt, wenn sie noch etwas gefroren sind, dann ist alles noch erfrischender 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Sieht das hübsch aus, liebe Bettina! Das merke ich mir mal für den Muttertag vor – lieben Dank für das Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Oh toll, das freut mich liebe Martina 🙂 Dieses Dessert geht wirklich blitzschnell und ist einfach lecker!
[…] Bettina von homemade & baked: Windbeutel-Dessert mit Erdbeeren im Glas […]
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