Für dieses Rezept für überbackenes Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse brauchst du nur 5 Zutaten und gute 30 Minuten Zeit! Ein perfektes Feierabendgericht, oder? Wir sprechen hier von saftigem Hähnchenfleisch mit schmackhaften Champignons und einer cremigem Sahnesauce. Mit Käse überbacken wird das Ganze im Ofen, während schon mal der Tisch gedeckt und die Beilage oder ein Salat zubereitet werden kann.
Überbackenes Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse
Ja, richtig gelesen… für dieses köstliche Gericht brauchst du nur 5 Zutaten! Gewürze und Öl habe ich hier nicht mitgerechnet, da dies normalerweise immer im Haus ist. Du brauchst dafür Hähnchenschnitzel, etwas Öl zum braten, Champignons, Sahne, Gemüsebrühpulver, geriebener Käse und Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Fleisch würzen. Auf den Fotos siehst du übrigens die halbe Portion der angegebenen Menge, da wir nur zu zweit waren.
#neuaufgelegt: Eine zweite Chance für Lieblingsrezepte
Zorras Blog „1x umrühren bitte aka Kochtopf“ wird dieses Jahr schon 20 Jahre alt. Passend dazu läuft gerade ihr 211. Blog-Event unter dem Motto #neuaufgelegt. Sie ruft dazu auf, alte Rezeptschätze wieder zum Leben zu erwecken oder auch ein anderes Rezept zu zeigen, das man mittlerweile anders zubereitet. Mein Blog wird dieses Jahr schon 13 Jahre alt und da gibt es das ein oder andere Rezept, das mal wieder eine Frischekur bräuchte.
Aber ein Rezept ist mir bei diesem Motto sofort in den Kopf geschossen: Überbackene Putenschnitzel mit Champignons und Käse. Ein so einfaches und gleichzeitig raffiniertes Rezept, das sogar aus meinem ersten Blogmonat 2011 stammt. Mit den Fotos war ich ziemlich schnell nicht mehr zufrieden und statt Dosenchampignons nehme ich lieber frische. Ich habe es trotzdem etwas abgewandelt und Hähnchen statt Pute verwendet und die Sauce verdoppelt. Hier kommt also meine neue Version des Rezeptes: Überbackenes Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse.
5-Zutaten-Küche: Überbackenes Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käse
Zutaten
- 4-6 Hähnchenschnitzel je nach Größe
- 2-3 EL Öl zum braten
- 400 g Champignons frisch
- 400 g Sahne
- 4 TL Gemüsebrühpulver
- 150 g Geriebener Käse z. B. Gouda
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Anleitungen
- Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten würzen.4-6 Hähnchenschnitzel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. Pfanne nicht abwaschen.2-3 EL Öl
- Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons im Bratensatz der Schnitzel anbraten, bis sie braun werden. Ggf. nochmal etwas Öl hinzufügen.400 g Champignons frisch
- Sahne mit dem Brühpulver verrühren und kurz zu den Champignons in die Pfanne geben und erhitzen. Sauce über die Schnitzel in die Auflaufform gießen und mit Käse bestreuen.400 g Sahne, 4 TL Gemüsebrühpulver, 150 g Geriebener Käse
- Beit 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen.
- Dazu passt Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Salat.
5 comments
[…] hat kurzerhand ein altes Zitronenkuchen-Rezept in köstliche Muffins verwandelt. Köstlich! Überbackenes Hähnchenschnitzel mit Champignons und Käsevon Bettina, homemade & bakedBettinas Neuauflage ist nicht nur schöner in Szene gesetzt […]
Das alte Foto ist einfach nur herrlich! So wie wir halt damals bloggten. Das neue Rezept sieht nicht nur schöner aus sondern klingt mit den frischen Champignons und mehr Sauce auch köstlicher! Danke für die Glückwünsche und fürs Mitmachen.
Liebe Zorra,
du sagst es! „So wie wir halt damals bloggten“… Nur schnell noch ein bis zwei Fotos geknipst und dann wurde gegessen. Daraus ist über die Jahre einfach sooo viel mehr geworden 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Liebste Betti,
dein Hähnchenschnitzel sieht ja mal so gut aus, dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft. Das probiere ich garantiert mal aus. Die Kombination mit Reis passt einfach perfekt.
Liebe Grüße Conny
Liebe Conny,
vielen Dank für dein Feedback! Das freut mich, dass es dir so gut gefällt. Ich muss zugeben, es vorher auch schon lange nicht mehr gemacht zu haben. Aber jetzt „neu entdeckt“ gibt’s das definitiv wieder öfters 🙂 Lass es mich unbedingt wissen, wenn du es ausprobiert hast!
Liebe Grüße, Bettina