Home Kuchen, Torten, Kekse & Co {Rezept} knusprig cremige Pfirsich Panna Cotta Tarte

{Rezept} knusprig cremige Pfirsich Panna Cotta Tarte

by Bettina von homemade and baked

Diese Pfirsich Panna Cotta Tarte besteht aus einem Mürbeteigboden, ist mit köstlicher Pfirsich Panna Cotta gefüllt und mit frischen Pfirsichen belegt. Sie ist knusprig, cremig, süß und erfrischend zugleich. Die Pfirsiche stammen vom Baum meiner Schwiegereltern und wurden vollreif geerntet. Das macht die Tarte natürlich nochmal besser.

Einfach gemacht: Pfirsich Panna Cotta Tarte

Zugegeben, ganz so schnell steht die die Pfirsich Panna Cotta Tarte nicht auf dem Tisch, da sie etwas Zeit für die Zubereitung und im Kühlschrank braucht, um schön fest zu werden.

Die Zubereitung ist dafür denkbar einfach: Zuerst wird ein einfacher Mürbeteig aus Mehl, Butter-Zucker, Salz und einem Ei hergestellt, der ausgerollt und in eine Tarteform gedrückt wird. Bevor die Füllung hinein kann wird der Boden blind gebacken, so weicht er nicht so schnell durch.

Zum Blindbacken werden normalerweise getrocknete Hülsenfrüchte oder spezielle Blindbackkugeln verwendet. Da ich aber weder getrocknete Hülsenfrüchte, noch Blindbackkugeln zu Hause hatte, habe ich trockenen Reis genommen. Das funktioniert genauso. Der Reis sollte aber anschließend nicht mehr gegessen werden. Ich habe ihn in ein Säckchen gefüllt und verwende ihn beim nächsten Mal wieder zum Blindbacken.

Nach dem Backen darf der Mürbeteigboden abkühlen und wird anschließend mit einer Pfirsich Panna Cotta gefüllt. Die Form wandert anschließend für mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht, in den Kühlschrank. Vor dem Servieren wird die Tarte dann noch mit in feine Scheiben geschnittenen Pfirsichen garniert.

Wenn es etwas schneller gehen muss, könnte man die Pfirsich Panna Cotta auch einfach in Gläser füllen und mit Pfirsichstücken garnieren. So hat man ein leckeres Dessert, das sich auch gut vorbereiten lässt.

Welche Tarteform ist geeignet?

Meine Form hat eine Größe von 35 x 10,5 cm und einen Hebeboden. Dieser erleichtert es enorm, die Tarte heil aus der Form zu bekommen. HIER* und HIER* habe ich euch zwei Formen verlinkt, die sehr ähnlich zu meiner sind.

Backen mit Liebe: Gerade ist wieder Bewerbungszeit für den Austria Food Blog Award. Meine knusprig cremige Pfirsich Panna Cotta Tarte reiche ich hiermit in der Kategorie „Backen mit Liebe und Finis Feinstes“ ein. Diese Tarte schreit nur nach Sommer und ist eine leckere Ergänzung auf jedem Kuchenbuffet. Sie lässt sich perfekt einen Tag zuvor vorbereiten und muss am nächsten Tag nur noch mit frischen Pfirsichscheiben belegt. werden.

Knusprig cremige Pfirsich Panna Cotta Tarte

Diese Pfirsich Panna Cotta Tarte besteht aus einem Mürbeteigboden, ist mit köstlicher Pfirsich Panna Cotta gefüllt und mit frischen Pfirsichen belegt. Sie ist knusprig, cremig, süß und erfrischend zugleich. Die Pfirsiche stammen vom Baum meiner Schwiegereltern und wurden vollreif geerntet. Das macht die Tarte natürlich nochmal besser.
5 Sterne (von 1 Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 1 Tarte

Kochutensilien

Zutaten
  

Für den Mürbeteig

  • 130 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleines Ei

Für die Füllung

  • 300 g Schlagsahne
  • 20 g Zucker
  • 3 Blätter Gelatine
  • 150 g frischer Pfirsich ohne Kern gewogen)

Zum Garnieren

  • 1-2 frische Pfirsiche

Anleitungen
 

Für den Mürbeteig

  • Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten.
    130 g Mehl, 60 g weiche Butter, 25 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 kleines Ei
  • Die Tarteform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig ausrollen, in die Form geben und einen Rand hochziehen. Der Teig darf keine Löcher haben, da die Füllung sonst auslaufen kann. Den überstehenden Teig am Rand abschneiden. 
  • Den Mürbeteig mit Backpapier auslegen, Blindbackkugeln oder trockene Erbsen hineingeben und den Boden für ca. 10 Minuten backen.
    Backpapier und Kugeln/Erbsen entfernen und den Boden für weitere 5-10 Minuten weiter backen, bis er goldbraun ist. 
  • Form aus dem Ofen nehmen und den Teig abkühlen lassen.

Für die Füllung

  • Gelatine für 5 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Sahne zusammen mit Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken, zur Sahne geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. 
    300 g Schlagsahne, 20 g Zucker, 3 Blätter Gelatine
  • Pfirsich pürieren und unterrühren.  
    150 g frischer Pfirsich
  • Die Masse in die Form gießen. Für mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird. Erst danach die Tarte aus der Form lösen.

Zum Garnieren

  • Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. In feine Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen.
    1-2 frische Pfirsiche
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3 comments

Bettina von homemade-baked 27. Juli 2024 - 22:04

5 Sterne
Danke für dieses Rezept!

Reply
Anonym 2. September 2022 - 08:36

Hallo,hört sich köstlich an,habe auch noch jede Menge Pfirsiche.Leider kann man das Rezept nicht speichern/ausdrucken.
Viele Grüße
Petra

Reply
Bettina von homemade and baked 4. September 2022 - 07:51

Liebe Petra, vielen Dank für deinen Hinweis! Jetzt sollte es klappen 🙂
Viele Grüße, Bettina

Reply
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