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No Bake Ostertörtchen in 30 Minuten – Einfaches Dessert mit Löffelbiskuit & Mascarpone-Quark-Creme

by Bettina von homemade-baked
No Bake Ostertörtchen in 30 Minuten – Einfaches Dessert mit Löffelbiskuit & Mascarpone-Quark-Creme

Ostern steht vor der Tür, und du suchst nach einem schnellen, raffinierten Dessert? Diese No Bake Ostertörtchen sind die perfekte Lösung! Sie bestehen aus nur zwei Hauptzutaten: Löffelbiskuit und einer schnell zusammengerührten Mascarpone-Quark-Creme. Kein Backen, kein Stress – nur purer Genuss!

No Bake Ostertörtchen in 30 Minuten – Einfaches Dessert mit Löffelbiskuit & Mascarpone-Quark-Creme

Das Besondere an diesem Rezept ist die einfache Zubereitung: Zwei Löffelbiskuits werden mit einer lecker leichten Creme zusammengesetzt, kurz in Milch getaucht und anschließend mit der Creme und Schokoeiern dekoriert. Dadurch werden sie wunderbar weich und erhalten eine köstliche, fast kuchige Konsistenz. Zur festlichen Oster-Deko eignen sich besonders Schokoeier oder bunte Streusel – so sehen die kleinen Törtchen nicht nur hinreißend aus, sondern schmecken auch himmlisch!

Warum du dieses Rezept lieben wirst:

  • Superschnell: In unter 30 Minuten fertiggestellt
  • Kein Backen nötig – ideal für spontane Naschereien
  • Perfekt für Ostern – festliche Optik mit Schokoeiern & Co.
  • Leicht variierbar: Mit Kakao, Erdbeeren oder Krokant verfeinerbar
No Bake Ostertörtchen in 30 Minuten – Einfaches Dessert mit Löffelbiskuit & Mascarpone-Quark-Creme

No Bake Ostertörtchen: Perfekt für jede Osterfeier

Ob für den Osterbrunch, das gemütliche Kaffeetrinken oder zwischendurch als süßer Snack – diese No Bake Oster-Törtchen sind eine tolle Idee für alle, die ohne großen Aufwand etwas Besonderes zaubern möchten. Gerade zu Ostern, wenn viele Leckereien auf dem Tisch stehen, ist ein schnelles Dessert eine willkommene Erleichterung.

Außerdem kannst du die Törtchen wunderbar vorbereiten: Sie schmecken sogar noch besser, wenn sie eine Weile durchziehen. Wer es besonders kreativ mag, kann sie mit frischen Früchten, essbaren Blüten oder einem Hauch von Kakaopulver garnieren. Also, warum kompliziert, wenn es auch einfach geht? Probiere die No Bake Ostertörtchen aus und begeistere deine Liebsten mit diesem süßen Highlight!

Das erste Mal habe ich diese No Bake Törtchen mit Löffelbiskuit bei Sallys Blog gesehen und war sofort begeistert. So einfach und doch raffiniert und gleichzeitig kann man richtig kreativ werden.

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No Bake Ostertörtchen in 30 Minuten – Einfaches Dessert mit Löffelbiskuit & Mascarpone-Quark-Creme

Ostern steht vor der Tür, und du suchst nach einem schnellen, raffinierten Dessert? Diese No Bake Ostertörtchen sind die perfekte Lösung! Sie bestehen aus nur zwei Hauptzutaten: Löffelbiskuit und einer schnell zusammengerührten Mascarpone-Quark-Creme. Kein Backen, kein Stress – nur purer Genuss!
5 Sterne (von 3 Bewertungen)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Kuchen, Torten, Kekse & Co
Küche Deutschland
Portionen 12 Törtchen

Zutaten
  

Für die Creme

  • 200 g Sahne
  • 150 g Mascarpone
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 150 g Magerquark
  • 1/4 TL Vanillepulver* oder Vanillemark/-extrakt
  • 1,5-2 EL Puderzucker

Außerdem

  • 24 Stück Löffelbiskuit (ca. 200 g)
  • 1/4 L Milch

Zum Dekorieren

Anleitungen
 

Für die Creme

  • Sahne und Mascarpone in eine kleine Rührschüssel geben und Mit dem Handmixer kurz aufschlagen. Sahnesteif unter Rühren langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Creme fester wird.
    200 g Sahne, 150 g Mascarpone, 1 Pck. Sahnesteif
  • Quark, Vanillepulver und Puderzucker hinzufügen und die Creme steif schlagen.
    150 g Magerquark, 1/4 TL Vanillepulver*, 1,5-2 EL Puderzucker
  • Etwa 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die restlichen 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Blütentülle füllen.
  • Auf 12 Löffelbiskuits einen Cremestreifen spritzen (Lochtülle) und darauf einen weiteren Löffelbiskuit setzen. Dabei sollten die gezuckerten Seiten außen sein.
    24 Stück Löffelbiskuit
  • Milch in eine Schüssel füllen und die Biskuits kurz von beiden Seiten eintauchen. Anschließend ein Muffinförmchen etwas auseinanderdrücken und das Biskuitstäbchen hineinsetzen.
    1/4 L Milch
  • Anschließend mit der restlichen Creme (Blütentülle) dekorieren. Ich habe die Creme von rechts nach links aufgespritzt, die Spitze ist dabei oben. Dafür kann aber auch jede andere Tülle und ein anderes Muster verwendet werden.
  • Die fertigen Törtchen dekorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Ich habe dafür Schokoeier und Blüten von Hornveilchen und Gänseblümchen verwendet.
    Es können aber auch Kakao, gehackte Nüsse oder Streusel verwendet werden.
    Schokoeier, z. B. diese*, Essbare Blüten
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6 comments

Gabi 11. April 2025 - 20:13

5 Sterne
Was für eine tolle Idee – für den schnellen Kuchenhunger 😉 Kann ich mir auch gut mit Erdbeerscheibchen oder Himbeeren obendrauf vorstellen…

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Johanna vom Dinkelliebe Blog 11. April 2025 - 16:42

5 Sterne
So eine hübsche Idee, liebe Bettina und noch so schöne Fotos dazu! Sehr toll!
Liebe Grüße, Johanna

Reply
Bianca von ELBCUISINE 11. April 2025 - 10:48

5 Sterne
Liebe Bettina,
supercoole Idee, ich habe auf den ersten Blick gar nicht gesehen, dass das Löffelbiskuits sind. Sieht megaschick aus! Wo bekommt man essbare Blüten? Aber die Eier oder kleine Möhrchen sind auch perfekt für deine Zauberei!
Fröhliche Ostergrüße, Bianca

Reply
zorra vom kochtopf 11. April 2025 - 10:48

Bettina, die sehen so hübsch aus und dann auch noch so schnell und einfach gemacht! Diese Törtchen sind wirklich perfekt fürs Osterfest!

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