Diesen Mon Chéri Likör habe ich meiner Mama zum Muttertag geschenkt. Sie liebt diese kleinen Schoko-Kirsch-Pralinen und so traf der Likör genau ihren Geschmack. Noch einen schönen selbst gepflückten Straus Blumen und schon ist die kleine Aufmerksamkeit perfekt. Aber auch für die bevorstehende Weihnachtszeit ist dieser Likör ein schönes „Geschenk aus der Küche“.
In den meisten Rezepten für Mon Chéri Likör werden auch diese Pralinen benötigt. Ich hatte aber keine zu Hause und es gibt ja auch die Sommerpause, in der es sie nicht zu kaufen gibt. Also habe ich mich ran gewagt, den Likör ohne Mon Chéri herzustellen und es ist wunderbar gelungen.
Likör aus dem Thermomix
Für die Herstellung von Sahnelikör verwende ich am liebsten meinen Thermomix. Ohne viel Kleckerei entsteht in Windeseile ein cremiger Likör. In Fläschchen gefüllt und mit hübschen Etiketten bestückt eignet er sich ideal für ein kleines Mitbringsel.
Aber auch ohne Thermomix ist der Mon Chéri Likör schnell und einfach herzustellen. Dafür brauchst du nur einen Topf und einen Pürierstab.
Schneller Mon Chéri Likör ohne Mon Chéri aus nur 5 Zutaten
Dass du für diesen Schoko-Kirsch-Likör keine Mon Chéri benötigst, habe ich ja oben schon erwähnt. Außerdem ist der Likör richtig schnell zusammengemixt. Du brauchst dafür nur 5 Zutaten: Zartbitterschokolade, Zucker, Kirschen aus dem Glas, Sahne und Kirschwasser.
Die Schokolade wird fein gemixt, anschließend kommen Zucker, Kirschen und Sahne dazu, werden ebenfalls gemixt und anschließend erwärmt. Am Ende kommt noch das Kirschwasser hinzu und fertig ist der Likör.
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Mon Chéri Likör ohne Mon Chéri (Schoko-Kirsch-Likör)
Zutaten
- 120 g Zartbitterschokolade
- 80 g Zucker
- 100 g Kirschen
- 300 g Sahne
- 200 g Kirschwasser
Anleitungen
Zubereitung mit Thermomix
- Die Zartbitterschokolade in den Thermomix geben und 10 Sek | Stufe 10 mixen.
- Zucker, Kirschen und Sahne hinzufügen und erneut 10 Sek | Stufe 10 mixen. Anschließend für 7 Min | 90 Grad | Stufe 3 erhitzen.
- In 2 Min | Stufe 2,5 das Kirschwasser langsam hineingießen. Anschließend den fertigen Likör in Saubere Flaschen abfüllen.
- Den Likör im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 2 Wochen genießen.
Zubereitung ohne Thermomix
- Die Zartbitterschokolade fein hacken oder reiben und in einen Topf geben.
- Zucker, Kirschen und Sahne hinzufügen und alles gut durchmixen. Das geht mit einem Pürierstab, alternativ kann die ganze Masse auch in einem Standmixer püriert und dann wieder in den Topf gegossen werden.
- Unter Rühren erhitzen (bis 80/90 Grad), es sollte nicht kochen!
- Dann das Kirschwasser hineingießen und gut verrühren.
- Fertigen Likör in saubere Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 2 Wochen genießen.
2 comments
Oh, wow, das ist genau mein Geschmack!! Schokolade und Kirschen als Kombi. Das kann nur genial schmecken. den werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich habe Sauerkirschen aus dem Glas und auch eingefrorene Schattenmorellen (ungesüßt aus eigener Ernte. Kann ich die nehmen? Oder hattest du Süßkirschen?
Liebe Grüße Andrea
Hallo Andrea,
vielen Dank, das freut mich, dass dir der Likör so gefällt.
Also ich würde sagen du kannst beides nehmen. Ich habe hier Sauerkirschen aus dem Glas genommen.
Liebe Grüße, Bettina