Auch wenn der Sommer sich dieses Jahr nicht so richtig blicken lassen möchte, es gab doch schon einige schöne laue Sommerabende, die zum Grillen einluden. Für den nächsten Grillabend habe ich lecker marinierte Hähnchenspieße mitgebracht.
Das Hähnchenfleisch wird in einer Marinade aus Knoblauch, Limettensaft, Ingwer, Honig, Sojasoße und Olivenöl eingelegt und anschließend auf Holzspieße aufgespießt. Die Marinade ist blitzschnell zusammengerührt und anschließend sollte das Fleisch noch für mindestens eine Stunde im Kühlschrank mariniert werden. So kann die Marinade schön ins Fleisch einziehen und die Spieße werden richtig schmackhaft. Sie können aber auch schon vormittags zubereitet und abends gegrillt werden.
Sollte (wie schon wirklich oft in diesem Jahr) das Wetter doch nicht mitspielen, können die Hähnchenspieße natürlich auch einfach in der Pfanne (perfekt wäre eine Grillpfanne) gebraten werden. Dazu passen alle Arten von Salate und die üblichen Grillbeilagen.
Diese leckeren Knoblauch Limetten Hähnchenspieße bringe neben dem Brotsalat ich auch zu Zorras 177. Blog Event „Grillzeit“ mit, bei dem ich dieses Mal Gastgeberin sein darf. Wer Lust hat, darf gerne noch bis morgen ein Rezept einreichen.
Rezept für Knoblauch Limetten Hähnchenspieße mit Ingwer
Zum Speichern und Drucken das Rezept HIER downloaden
Zutaten für 2 Personen:
500 g Hähnchenschnitzel (oder Hähnchenbrüste)
2 Limetten (den Saft davon)
ca. 2 cm Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 EL Honig
2 EL Olivenöl
3 EL Sojasoße
Das Hähnchenfleisch waschen und mit einem
Küchenpapier trocken tupfen.
In Streifen schneiden.
Limetten auspressen, Ingwer schälen und
fein hacken, Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken, oder durch einen
Knoblauchpresse drücken.
Limettensaft, Ingwer und Knoblauch mit
Honig, Olivenöl und Sojasoße vermengen und das Hähnchen darin einlegen. Abgedeckt
für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit Holzspieße in Wasser
einlegen (damit sie nicht zu stark verbrennen).
Hähnchenstreifen wellig aufspießen, und in
einen Behälter geben (wer will gießt die übrige Marinade nochmal darüber). Bis
zum Grillen/Braten im Kühlschrank aufbewahren.
Für einige Minuten unter Wenden grillen
oder in einer Pfanne braten.
4 comments
Die sind genau nach meinem Geschmack und dann auch noch einfach gemacht. Perfekt!
Das freut mich, liebe Zorra 🙂
Das erinnert mich fast ein wenig an Indonesien und die Saté-Spießchen dort. Toll, was man durch Gewürze und Marinaden für Geschmack an Hähnchen ran kriegt. Ideal zum Grillen. Gefällt mir gut!
Ja, auf jeden Fall! 😋 Fehlt nur noch die Erdnusssauce.
Ich finde auch, Hähnchen ist wirklich so vielseitig und nimmt den Geschmack von Marinaden super an.
Viele Grüße, Bettina