Home Weihnachten In der Weihnachtsbäckerei: Kirsch-Amarettini

In der Weihnachtsbäckerei: Kirsch-Amarettini

by Bettina von homemade and baked

Heute geht’s weiter mit den Rezepten aus meiner Weihnachtsbäckerei!

Vor ein paar Tagen habe ich diese leckeren Kirsch-Amarettini gebacken und sie sind richtig lecker geworden. Sehr große Nachback-Empfehlung 😉

Für ca. 50 Stück braucht ihr:

  • 3 Eiweiß (Gr. M)
  • 300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 300 g Zucker
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g Puderzucker
  • 50 g Kirschmarmelade

Eiweiß, Mandeln, Zucker, Honig und Aroma mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig in eine Frischaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker in ein Suppenteller oder eine Schüssel geben. Bei mir war der Teig sehr klebrig. Deshalb hab ich mit zwei Kaffeelöffel Nocken abgestochen, in den Puderzucker gelegt, darin gewälzt und anschließend Kügelchen geformt. Die Kügelchen sollten ca. Kirschgroß sein. Auf das Backblech legen und darauf achten, dass sie nicht zu nah zusammen legen, da sie beim Backen etwas zerlaufen.

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Mulden in die Mitte der Kugeln drücken.

Die Kirschmarmelade in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel glatt rühren. Marmelade in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. So die Marmelade in die Mulden füllen.

Nacheinander im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen 😉

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3 comments

Unknown 15. Dezember 2013 - 17:14

Die sehen wahnsinnig lecker aus. Ein richtig tolles Rezept, muss ich unbedingt auch mal ausprobieren 🙂
LG & einen tollen 3ten Advent
Steffi

Reply
Lisa 13. Dezember 2013 - 13:26

Sie sehen total lecker aus! Du hast mich gerade zum Backen motiviert 🙂

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Rickimaus 12. Dezember 2013 - 06:54

Hmmm lecker. Die habe ich vor kurzem auch nachgebacken und gepostet. Einfach genial das Rezept. Total lecker und schon alle verputzt 😉

Viele Grüße
Ricki

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