Fruchtig, frisch und gesund: Dieser Wintersalat mit Orangen, Rothkohl und Zitronendressing ist der perfekte Vitaminkick für kalte Tage!
Dieser bunte Wintersalat mit Orangen ist nicht nur ein wahrer Augenschmaus, sondern auch eine wahre Nährstoffbombe, die perfekt für die Wintermonate geeignet ist. Der Rotkohl bringt nicht nur Farbe in den Salat, sondern ist auch reich an Vitamin C und Antioxidantien, die unser Immunsystem stärken. Die saftigen Orangen und der cremige Hirtenkäse sorgen für eine herrliche Geschmackskombination und das Zitronendressing verleiht dem Salat eine erfrischende Note.
An Salaten kann man hier eigentlich nehmen, was man will. Bei mir gabs einen Mix aus Babysalat, Feldsalat und Rucola. Ihr könnt dazu auch ein Orangendressing machen. Dazu einfach den Zitronensaft gegen Orangensaft austauschen.
Rezept für Wintersalat mit Orangen, Rotkohl und Zitronendressing
Zutaten für zwei Portionen
- zwei gute Handvoll Blattsalate nach Wunsch
- ein kleines Stück Rotkohl
- 1 Orange
- ca. 70 g Hirtenkäse
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Salat waschen, trockenschütteln und in eine Schüssel geben. Rotkohl in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Orange schälen. Erst in Scheiben schneiden, diese anschließend halbieren.
Aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen, über den Salat geben und gut vermischen.
Orangenscheiben auf zwei Teller kreisförmig anrichten und den Salat darauf verteilen. Fetakäse mit den Fingern darüber zerbröseln.
Und wie siehts bei euch mit Salat im Winter aus? Welche Zutaten dürfen auf gar keinen Fall fehlen?
1 comment
Mmmmh, ich liebe es ja süß und herzhaft zu mischen, und das klingt wirklich nach einer ganz tollen Mischung!
Und wenn man ihn noch gut einpacken und mitnehmen kann, muss es den denke ich bald mal auf der Arbeit geben 🙂
Danke für das tolle Rezept!
Liebste Grüße,
Clarimonde