Home Aufstriche, Konfitüren & Co. {Rezept} Dattel-Curry-Dip | als Aufstrich oder zum dippen

{Rezept} Dattel-Curry-Dip | als Aufstrich oder zum dippen

by Bettina von homemade and baked

 

Ich bin ja Fan von leckeren Dips und Aufstrichen, die man zu Brot, Baguette oder Cracker isst. Das passt super zum gemütlichen Beisammensein und zum vor sich hin knabbern. Oder als Snack zu einem Glas Wein und bei Spieleabende. 

Der Dattel-Curry-Dip ist dabei mal was anderes und sorgt für Abwechslung. Durch die Datteln ist er süß, aber gleichzeitig durch Curry, Knoblauch und Frischkäse auch herzhaft. Wer auf Geschmacksexplosionen steht, der wird diesen Dip lieben. Und ganz nebenbei ist er blitzschnell zubereitet. 

Rezept für einen Dattel-Curry-Dip


Zutaten:

  • 85 g Datteln entsteint
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 175 g Frischkäse
  • 1 geh. TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer

Die Datteln zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben und fein mixen.

Frischkäse und Currypulver hinzugeben und gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn der Dip zu fest ist, einfach 1-2 EL Joghurt unterrühren.

Dazu passt Brot, Baguette, Chips oder Cracker. Auf den Fotos seht ihr selbstgemachte Sauerteigcracker mit Rosmarin. Das Rezept dazu findet ihr demnächst auch hier im Blog. 

Das könnte dir auch gefallen

Leave a Comment

* Durch die Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weitere Informationen in der Datenschutzerklärung

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner